1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-11-17

お気に入り
毎日数ページづつ読み進めて行くには最高です。毎日楽しみに読んでいます。

5 2023-01-21

参考になる言葉ばかりで、何回も読み返しています

5 2021-01-19

表紙が印象的で、読み進めると 肩の力が抜けてくる素敵な言葉でした。
鋭い指摘や含蓄のある言葉も多く、樹木希林さんの人柄、考え方に 頭が下がりました。

• mico2148さん
  • mico2148さん

5 2019-04-13

希林さんが乳がんとわかった年の二年後に私は大腸がんの手術を受けました。希林さんに転移が見つかったころ私も肺に転移が見つかり、三度目の転移の時には手術はできないと言われ今も抗がん剤治療を続けています。年齢は希林さんより10歳ほど若いですが同じような時期に似たような体験をしているので、この本を読むまでにもテレビ等で話されているのを聞いて共感したり、同じように考えてされているんだ!と同志を得たように感じていましたが、この本ではずっと昔の雑誌取材等の言葉も掲載されているので、ぶれていない面と時代や状況につれて人との関わり方や人生について少しずつ変わって来られたこともわかりました。お手本というか勝手に「死ぬ死ぬ詐欺」の同志のように思っていたので先に逝ってしまわれ、この先、もう新たに言葉が聞けないのが寂しいです。折に触れ繰り返し読みたいと思います

• Pxiuminさん
  • Pxiuminさん

5 2019-03-07

読んでみて良かった!
最近 (断捨離)と良く耳にするし、私自身 断捨離をしなければ…と思っていたけど 物質的な事ばかり考えていたけど 樹木希林さんは 生活そのものや考え方を断捨離されていたのかな?と思いました。だからこそ「死ぬときぐらい好きにさせてよ」というタイトルになったのか と思います。 何をもって 無駄と考えるか ネガティブな事柄も 無理せず プラスに置き換えて 生きる姿勢が やっぱりとても素敵な女性ですね!憧れのおばちゃんでしたから とっても楽しく 納得させられながら読みました。自分に向き合う良い時間でした。

5 2019-03-13

ずっと欲しかった本です。ずっしりと心に響きます。

5 2019-04-11

読みやすく、引き込まれるように読み進むことができて数時間で読み終えました。悠木千帆さんと名乗っていた若い頃の樹木さんはアクが強すぎて正直言って好きではありませんでした。 それが歳を重ねていくにつれいい味が出て素敵な女性になられてファンになりました。 様々な苦労が肉付けされたことで変わられたように思います。その重みが伝わることばが沢山ありました。 よかったです。

5 2019-08-31

期待してます!
未だ読んでいません!ドライアイになり休ませようと思い明日でも読もう!

• pu0819さん
  • pu0819さん

5 2019-04-06

とても生き方に興味があり色々勉強になりました。

4 2019-03-26

心に響く
とっても字が大きくて読みやすいです。
気持に響く一冊です。

5 2019-02-11

樹木希林120の遺言死ぬときぐらい好きに
希林さんには考えさせられるメッセージつまっている1冊だと思います。ゆったり読みたいと思います。有り難うございました🐬😊💯🐝💗

5 2019-02-02

希林さん
数々の希林さんの言葉が、こんなに心に染みるなんて悲しくて嬉しい。希林さん、この写真好きでした。

• 大吉5007さん
  • 大吉5007さん

5 2020-03-01

すごろくいい本でした、これからの人生の参考になります。

4 2019-09-29

自然に自由に生きていくのは年々歳を重ね行くと難しくなる。
しかしこの本を読み進めていくと、いとも簡単に人生を楽しんでいる希林さんの単純な考え方に背中を押されたように感じる一冊です。

5 2019-04-23

樹木希林さんが、好きだったので、思い出しながら読みました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメントタレント関連本