樹木希林120の遺言 死ぬときぐらい好きにさ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-02-02

樹木希林さんの生き方が好きで購入しました。

4 2020-05-01

名言たくさん
樹木希林さんファンの母にプレゼントしました。表紙の写真がきれいでとても好きです。

• 大吉5007さん
  • 大吉5007さん

5 2020-03-01

すごろくいい本でした、これからの人生の参考になります。

• choppa55さん
  • choppa55さん

4 2019-12-19

プレゼント
母が読みたがっていたのでプレゼントとして購入しました。喜んでもらえましたし、自分でも借りて読んでみようと思います。

5 2019-01-29

名言集です
予約して、日時通りに届きました。
内容は、「一切なりゆき」とかぶることが多い。
もし、店頭で見ていたら買わなかったかも。
どちらにするか迷っている方がいたら、
こちらを勧めるかな。
希林さんの写真も載っているし名言も「一切なりゆき」よりは多めです。

5 2019-03-20

樹木希林さんを偲んで
私が小さい頃からいつも独特のキャラクターと
唯一無二の存在感で楽しませて頂いていました。
先日旦那様の内田裕也さんもお亡くなりになられ、
昭和という時代を彩っていた方々が次々と
亡くなられていくのを寂しく感じています。
独特の結婚生活で有名なご夫婦ですが、私の両親もずっと別居婚だったので
違和感よりも共感の方が強く、ついつい両親と比較してしまいますね。
個人的にも希林さんのおっしゃる「ひと言」は考えさせられる事が多々あり、
その「ひと言」を忘れないために購入させて頂きました。
ゆっくりと読む時間がなかなか取れずにいますが、ずっと大切にしていこうと思います。
今頃は天国で2人仲良く寄り添っていらっしゃるのでしょうか(^▽^)
ご冥福を心よりお祈り申し上げます。

5 2019-03-02

自然体で気負いなく生きている感じが、大好きな女優さんでした。
希林さんが本のために、わざわざ遺した言葉ではないところがまた良いですね。
さらっと読める読みやすい本です♪

5 2019-10-12

文字が大きめなので、読みやすそうです。ギフトにもオススメです。

5 2019-01-31

樹木希林さんありがとう
昨年逝去した時に自分自身予想以上にショックで寂しく感じています。好きな映画やドラマで馴染みのお顔と演技、言葉も個性的で自然で大好きです。言葉を集めた本が出版すると楽天ブックスでみて即予約、発売当日に届きました。まるで仏教の言葉みたいにうなずきじんわりくるメッセージが沢山あり、買って良かった。こんな気持ちでのびのび生きれたら幸せだなと憧れます。表紙が生前新聞でみた好きな写真も気に入っています。
樹木希林さん、ありがとうございました。

5 2019-04-25

お亡くなりになられてから、映画や生き方など樹木希林さんという方を改めて知りたいと思いました。
コチラの書籍も、自分の手元に置いておけば何かで悩んだりブレそうになった時の心の安定になるかなと思い購入しました。
でも、樹木希林さんはそんな風には望んではいないかもしれませんよね…(苦笑)

5 2019-03-17

読むとなぜか安心します.......
少しずつ読みやすい構成で、
樹木希林さんのブレない生き方、
私たちへのひそかなメッセージに心を奪われます。
地元のランキングではずっと1位です。
人間としてどう生きるか、家族を大切に、大病への向き合い方、
何事にも達観した生き方....
到底マネはできませんが、
人生の指南書、心の避難所として、
今後大切な1冊になりました。

5 2019-03-13

ずっと欲しかった本です。ずっしりと心に響きます。

5 2019-02-15

ゆっくりした時間を作り読みたいと思います

4 2019-04-07

「一切なりゆき」とかぶるところが多く、さっと流れるように読めました。他人に流されず、自分を生き抜く強さ。私も、残る人生しっかりと自分を生きたいと思いました。

5 2019-01-29

樹木希林さんの 言葉。 心に しみる言葉と 写真。紙の質と 文章の 余白 とても 素敵な本です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメントタレント関連本