メシが食える大人になる!よのなかルールブ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-02
  • 4月に小学生になった子供に読んで欲しくて購入。「メシが食える大人」という意味がよくわからないようで、子ども向けには別の表現があるとよかったなと思いました。漢字には全て平仮名がふってあるので、小1の子どもでも読めました。言葉の意味がわからなかったりする物もあったので、もう少し大きくなると内容までスムーズに理解できるようになるのかな、と思います。大人が読んでもハッとすることもあり、買って良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-21
  • 思ったより文字が少なくて…
  • 良いことがかかれていると思い購入。本当に、一言、二言しかなくて、文字の少なさに少し驚きました ・・・(続きを読む
  • KOKKO-MAMAさん

5 2019-07-14

当たり前のことばかり書いていますが、再確認するにはいい。子供に寝る前ちょっと読ませています。
内容はいいですよ

5 2019-07-25

子どもへ
友達関係で悩んでいた子供のために購入しました。
大人にとっては当たり前のことでも、
子どもにしっかりと認識してもらうにはいい本でした。
『合わない人がいるのは「よのなかの当たり前」だと知る。』
分かってもらえたようです(^^)

• 嶋4929さん
  • 嶋4929さん

5 2019-03-04

子供だけではなく…。
子供だけでなく、若者・高齢の方にも読んでもらいたいと思う一冊です。「本は読まないけど、人生経験はある!」というような方に是非、読んでもらいたいです。

4 2019-06-02

• hashibamiさん
  • hashibamiさん

5 2019-03-11

わかってたつもり…
50のルールをじっくり読んでみました。わかっているけれどできない、わかっていたつもりだが自分で勝手に都合の良い解釈をしていた。実践できたら心穏やかになる気がして手元において読み返して見ようと思っています。私に必要な本でした。

5 2019-03-11

大人こそ
今までも子供に伝えるために何冊か似たようなものを買ってきましたが、これは大人こそ改めて頭に入れた方が良いことが書いてありました。当たり前のことでなんとなく読めますが今一度自分はできているのか考えて読んでほしいと思いました。
他人を批判したくなったら「自分はどうなんだ」と考えてみる
大事です。

• chi-mama092さん
  • chi-mama092さん

5 2019-07-17

社員へプレゼント
大変読みやすいく、大人でも改めて大切な事を再確認できる本でした。
新入社員教育を兼ねて、会社から社員全員へのプレゼントに購入いたしました。朝礼でも使いたいと思います。

5 2019-07-04

本嫌いの小学生の息子がハマって読んでいました(笑)

5 2019-06-24

とてもよみやすく、大切な事が短く凝縮してまとめられています。

4 2019-06-08

子供が生きていくために必要な考え方を簡単な言葉で教えてくれるのが良かった。

5 2019-05-30

子供に読んで欲しいと思い
子供に読んで欲しくて購入しました。まずどんな内容なのかなぁって‥読んでみました。すごくいい!
三年生の娘にはまだ、難しいかなぁ。大人が読んでも勉強になります。

4 2019-05-01

わかりやすい
分かりやすい内容でした。わかっていても実行できないような基本的なことばかりでした。

4 2019-04-23

おもしろい!
娘とパラパラして朝にストップといったところでページを止めて、今日の言葉として毎朝やっています。あっという間に読んでしまいます。大人でも出来ていないこと沢山。親子で勉強になりますよ!

5 2019-04-08

読みやすい
友達が、SNSで紹介してたのをみつけて、気になったので購入。子供向けのようですが、大人が読んでもためになるというか、気をつけないと!って思える本でした。
小学生の子供たちにも、すすめてみようと思います

5 2019-03-10

本を読んでみて
知り合いからこの本を紹介され読ませてもらいました。
当たり前なんだけど見落としやすい項目ばかりで、要点を押さえて書いてあるのでとても読みやすかったです。
子供でも読めるようルビが振ってあり解りやすく書いてありました。子供の教育本としても使って行きたいです。
とても良い本と巡りあえて良かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他