997円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-02-07

15才でQueenと出会い早45年。来日公演は全て行った。フレディがLove of my lifeを歌い始めた時、武道館の観客全員が一緒に歌い出した。フレディやブライアンの戸惑い感激した顔を思い出す。それ以来、あの曲は一緒に歌うのが定番になった。あの頃から観客とのコール&レスポンスは始まっていた。イギリス留学中にブライアンと偶然会って話した事もある。ブライアンは自然体で本当にいい人。フレディ亡き後、二度と彼らのコンサートは観られないが、映画「ボヘミアンラプソディ」で疑似体験できて幸せを感じている。この本も当時の懐かしい写真ばかりで洋楽に熱狂していた10代にタイムワープしてしまった♪

5 2019-01-31

懐かしい
70年、80年代に洋楽好きだった人にはとても懐かしい特集です。
クイーンだけでなく、当時人気だったバンドも満載でつい笑いが出ました。
大好きな「8ビートギャグ」の新作はたまりませんね。フレディは相変わらずいい味出してます。

5 2019-02-05

青池先生
エロイカの伯爵からzepファンになって人生が豊かになりました。青池先生ありがとうございます。

5 2019-02-01

予約したらフラゲ日に届きました(≧▽≦)
内容も大満足です!
7回目のボヘミアンラプソディー見に行きます!

5 2019-01-29

完璧!
アエラさんがやった!嬉しい内容です!
ありがとう!

5 2019-01-29

大満足です
アエラさん、ありがとう!
昔からのファンの私も嬉しい内容です!

5 2019-02-02

映画をみて
発売後すぐに届きました。映画をみて彼らの歴史を知りたいと思い購入しました。

5 2019-02-01

すぐ届く
近所の本屋さんで見つからなかったので、楽天に注文。2日後には届いて良かった。いつも有り難う。

5 2019-03-10

カッコイイ!!!!
只今、QUEEN にどハマり中で一気に夢中で読みました。
素敵な写真とイラストに癒されました。
付録のぬり絵は正直「ジョンがもう少し似てたらなぁ〜」と思ったけど(苦笑)
もったいなくて塗れません。
QUEEN だけではなく他のアーティストのイケメン特集もあって勉強になりました♪

5 2019-02-16

Queenの魅力満載!
とても良かったです!買って良かったです!

5 2019-02-16

読むべし!
Queenの事は然り、当時のロック界を牽引する錚々たるメンバーの紹介もあり、薄っすらとしかなかった記憶が蘇り、繋がりました。

• behi5541さん
  • behi5541さん

5 2019-02-14

裏表紙が・・
ちゃんと翌日に配達されました。が、裏表紙がシワクチャなんです。折り目とかじゃなくて、乱丁という奴でしょうか?近所の本屋にありましたが角が潰れていたので購入を止めて、わざわざ楽天ブックに発注したのに。裏表紙のボブディランの写真がシワクチャでした。クウィーンの記事を目当てで購入したので、まあいいですが、ボブディランのファンだったら、即、返品ですね!
その後
レビューを投稿したのが14日で、その日のうちに楽天ブックスからメールが届き、商品を交換してくれるとの事。交換を希望すると、16日に代替品が届きました。もちろん返品伝票付きで新品です。こんなに早く対応してくれるとは思ってもいませんでしたので、驚いてます。星も五つに変更させてもらいます。

• saijozanさん
  • saijozanさん

5 2019-08-26

我が青春のクイーン
ボヘミアン・ラプソディが流行っている頃にロンドンに5週間ほど暮らしていました。メアリー・オースチンが働いていたBIBAにも行きました。彼女と出会って話したかもです。映画『ボヘミアン・ラプソディ』は5回観ました。現在はブルーレイも買って時々楽しんでいます。この本は、非常に濃い内容で、知らなかった事実や写真もあり非常に満足しました。

5 2019-03-26

感動の一冊!
表紙を見て即買いでしたが、私の青春のバイブルとも言える「ミュージックライフ誌」の編集長・東郷かおる子さんの記事が載っていて、感激しました。高校時代に憧れ続けた方です。
ミュージックライフは毎月購入していたので、青春時代を思い出しました。
Queenはもちろんのこと、同じ時代に活躍したアーティストが勢ぞろいして掲載されています。
ページを開く毎に感動して読んでいます。これは完全保存版になります。友人にもプレゼントして、大変喜んでもらいました!

• kou904さん
  • kou904さん

5 2019-02-18

クイーン好きな息子にプレゼントし喜ばれました。
最近ハマった人には特に読み易いのではないかと感じました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメント音楽ロック・ポップス