勉強大全 ひとりひとりにフィットする1から...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-20

長い目で見た勉強法
いわゆる付け焼き刃的な勉強法ではありません。しかし、クイズノックファンの私としては、大好きな伊沢さんの著書とあって、読み進めているうちに勉強したい気分になってきました。また、開成→東大となれば一見何も苦労もせずに進学した印象を受けていましたが、まさかのゲーセン通いとあって、そこから這い上がってきた彼の実践法等は役に立ちそうです。一年後高校受験の娘にも是非読んでほしいです。

• kackey2008さん
  • kackey2008さん

5 2019-06-04

勉強方法の確認に最適
東大生が書いたものと思うと、私たちには無縁の内容かもしれないと思ったけど、興味があったので購入しました。日々の勉強に行かせるような内容でした。

5 2019-05-20

東大王やクイズノックで大好きな伊沢さんの本。
息子は、勉強への取り組み方が参考になったようです。

5 2019-03-16

子どもの将来の受験対策にと思い購入しました。章のはじめに構成が示され本題の後にまとめがあるので、とても分かりやすく書かれています。自分に合う勉強法を探す為の参考書といった感じですかね。学生時代に読みたかった一冊です。

5 2019-02-18

高校1年生の孫(女)の希望で購入しました。早速読んでおります。
気に入っております。東大王のクイズも毎週観ているようです。
弟の小学3年生(男)も 負けず読んでおります。
頼んだ本人(爺)は読んでません。時代は変わりました。

5 2019-02-08

努力を続けている彼だからかける本 丁寧な説明でわかりやすい内容だった 受験生じゃなくてもとても参考になった

5 2019-02-08

伊沢拓司様へ
住まいが都会ではないので会いに行けなくて残念でしたがこの本は絶対に手に入れたかったので注文したら1日で届きました!
途中途中伊沢さんのイケメンショットがあってすごい嬉しいです!😍

3 2019-03-22

部下の教育に
これを教育して勉強の意欲をシンキしたいと思います

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会雑学・出版・ジャーナリズムその他