鬼滅の刃 しあわせの花 (JUMP jBOOKS) [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

770円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-12-25
  • ファン必読です
  • 鬼滅の刃ファンなら是非とも読んでほしい本です!漫画とは一味違うサイドストーリーを楽しめます。この巻には私の推しキャラは登場しませんが、皆とっても人間味に溢れてて微笑ましいです。漫画がなかなか手に入らずもやもやしてましたが、この小説でしばらく耐えられそうです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-29
  • 鬼滅の刃大好きな無理しないでねに買いましたが...レビューに書かれていた通り、習ってない漢字が多く、数ページで挫折私は楽しく読ませて頂きましたが...肝心の娘が読めず、残念です ・・・(続きを読む
  • 紫苑512さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,473

4 2020-10-22

『鬼滅の刃』初小説(ノベライズ)
炭治郎と禰豆子の心温かくなる話。
漢字に振り仮名ついてたら良かった小学校2年生でも読めたのに残念。

5 2020-03-27

学校が休校になり、時間を持て余す子供に買いました。人気の本だけあって夢中でよんでいます。

4 2020-07-12

最近になって漫画を一気読みし、小説版もまとめて購入しました。
読みやすいし、文体など漫画に寄せて書いているようで、読みながらキャラクターたちの表情などが想像でき楽しいです。
小4の息子は普段本をあまり読まないので、これを機に小説も読んでくれるといいな。

• jkss1201さん
  • jkss1201さん

5 2020-06-15

漫画を全然読んでないけど、すんなり読めました。面白かったです。

5 2020-02-21

子供のリクエスト
2冊販売されている、もう1冊も同時購入しております。とても喜びました^_^

5 2020-07-26

良かったです。
届いてから、あっという間にサクサク読んでしまいました。漫画やアニメでは描かれない部分を知る事ができ、ますます鬼滅の刃が好きになりました。小学生の子どもにも読んでもらえたらと思います。
ありがとうございました(^^)

• CYABOさん
  • CYABOさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,271

4 2020-11-26

アニメ、映画を拝見し、コミックスも読破して、娘がアナザーストーリーの小説版も読みたいとのことで購入しました。3作の内、最新の1冊はすぐに届きましたが、2冊は取り寄せとなり、近所の本屋でも既に売り切れていて、欠品だとまた探し直さないとと心配しておりましたが、少し日数はかかりましたが全て無事に届きました!娘が爆笑したりジーンときたりしながら夢中で読んでいます。

4 2021-01-03

アニメも良いですが小説もなかなかよいものですね。」

5 2020-12-18

本編は終わってしまいましたが、鬼滅の余韻に浸りたくて購入しました。
挿絵もお話もとても良かったです。
こちらも漫画にしてほしい…

5 2020-12-03

期待通り❗
期待通りの内容でした。ゆっくり読みたいと思います。

5 2020-07-24

小4でも読めました
鬼滅の刃大好きな小4の娘へ。夏休みにすこしでも読書してほしくて3冊まとめ買いしました。目論見通り 夢中で読んでくれて、買ってよかった!!

5 2020-06-13

漫画だと思って購入した自分に笑
久しぶりに文字しかない本でしたが
面白かった

5 2020-06-11

漢字にフリガナが無かった
子供のために購入しましたが、漢字にフリガナが無いため、
うちの子はまだ読めませんでした。
私も読むつもりでしたので購入したことには満足しています。

4 2020-05-29

漫画とは違って、ルビがふっていなくて小学生の子供は、読めなかったので、読み聞かせをしました。漫画のシーンの裏話が書いて有って、とても面白かったです。難しい言葉も多くて、小説ならではの雰囲気で、大人にはとても心地よかったです。次に出して下さる様でしたら、是非子供向けにルビと、字をもう少し大きくして頂けたらと、願います。

5 2020-05-23

大人もはまってしまう
小学生の子供2人がほしいというので買いましたが、ママがはまりすべて買うようになりました。
手に入れるのに苦労しているようです。2週に1冊づつあたえています。もう終わりましたが、まだまだ
うちでは盛り上がっています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイ日本の小説著者名・やらわ行