1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-25

エクセル関数やピボットテーブルは、トライ&エラーを繰り返しながら
我流で使ってましたが
基本から学びたくて本書を購入
知らなかった機能やショートカットなど、新たな発見もあり、
付箋だらけになりました
データ版と悩みましたが、やはり紙版で購入して良かった

5 2023-09-23

最高でした。内容もよく見た目も良く気に入
最高でした。内容もよく見た目も良く気に入りします。また買いたいです。

5 2024-02-08

到着も早く、きちんと梱包されていてとても良かったです。
値段以上しっかりしています。

4 2024-01-24

初心者にとても分かりやすかった。
もっと使いこなせるよう頑張ります。

5 2022-08-10

Excelを学びたい方はマストです。YouTubeと合わせて学べる

5 2020-05-26

とても役立っています。YouTubeと両方で理解が深まりました。

5 2020-03-23

誰でもわかる本です
エクセルは毎日使うのでユーチューブを見ながら勉強するのは楽です。

5 2020-05-18

とても良い教材です
Excel の社内研修や社外研修を今まで受けて来ましたが、それ以上のクオリティです。簡単過ぎず難し過ぎず最高です。練習用ファイルもダウンロード出来るので、学んだ関数を一覧にしていつでも使えるようにしています。YouTube も適度な時間なので通勤時間でも寝ずに見れます。講師の長内さんの説明も上手くテンポも良いです。Excel の本は読むだけではほぼ飽きるのでYouTubeと練習用ファイルで見て聞いて作業して覚えると飽きずに頑張れます。会社のExcel 研修用として教科書にしても良いと思います。

5 2021-05-05

実務ですぐに使えるExcel本
実務でExcelを使いこなしたくて購入しました。
職場(経理・総務事務)で使うことが多いスキルなのでとても重宝します。
youtube動画と併用して勉強ができるのもとても良いです。
(長内さんのテンポの良いトークが聞いていて心地良い。けど、たまに早口&早技で置いて行かれる時がある(笑))
youtubeだけだと後でさっと確認したい時に不便ですが、この本が手元にあると便利です。

4 2021-04-27

良い教科書ですけど
Excelを勉強していくと、絶対出てくるのが関数。少しでも楽しく学びたいので本書を購入しました。。。が!オサトさんが、無駄にハンサムでキャラ濃すぎ。肉厚なクチビル、ブイルッカップに要りませんから〜

5 2019-08-15

簡潔でわかりやすい!
急に新しい仕事でvlookupとピポットテーブルの知識が必要になり、Youtubeの動画経由でこの本を知りました。Youtubeの動画と連動していて、非常に効果的に学ぶことができました。
わずか数日で必要なところはほぼ全て理解でき、それ以外の箇所もexcelに関しては苦手意識を持たずに今後は仕事に役立てられそうです。
最初はパソコン教室や集中講座の受講を考えたのですが、結果、こちらの本とYoutubeのみでほぼ事足りました。本当にありがとうございました!

5 2019-08-06

成長する、、、よ
EXCELを使える様になりたくてユーチューブでいろいろな動画を見ているうちに、おさとエクセルを見つけて50本以上の動画で勉強し関数を組み込んだ家計簿を作り、30分以上かかっていた時間が3~4分で済むようになりましたがもう一段(ピボットテーブル、等)勉強したくて(ユーチューブ、本)購入しました。
とても解り易く、復習、予習に役立っています。昔に戻ったよう!!

• たな2117さん
  • たな2117さん

4 2021-07-10

職場の若手のエクセル力が・・・今の若い子4は、PPT・Wordは秀逸なんですが、エクセルの教育を受けていないので購入

5 2020-10-15

Good!
YouTube上でも解説があるので、とても分かりやすいです。

5 2020-09-19

大変わかりやすく記載してあるので助かります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックPC・システム開発アプリケーション