2019/12/19
    i7ho5さん
    6才娘と1才息子用に購入。 6才娘はちょうど英語に興味を持ち始めた頃なので、英単語の発音や国旗などの勉強ができ、1才息子は動物の鳴き声や、楽器の音色が気に入った様子で鳴き声を真似したり楽器の音色に合わせて踊ったりしています。 姉弟で取り合いになることもありますが、二人とも気に入って遊んでくれています。 絵ではなくて写真であること、タッチの範囲が広く、1才児でもストレスなく使えているところ、鳴き声や楽器の音色も鳴るところ、固い素材なので乳児が使っても破れないのが本当にいいです。 でも、見開きのところが少し壊れたので☆-1としました。
    注文日:2019/09/10
    2021/06/07
    とてもいいです!
    1歳4ヶ月の子どもに購入しました。 購入時、絵本をビリビリ破ってしまうお年頃なので、ページの厚さはすごく気にしていました。 絵本の1ページが分厚いので、簡単に破らないで楽しめると思います。 音声ペンは、言葉だけでなく鳴き声も流れるので、とても勉強になると思います。 音声ペンをいきおいよく本にタッチするので、使用時はつきっきりでないと壊れてしまいそうですが、言葉の爆発期なので、どんどん使わせてあげたいと思います。
    注文日:2021/06/05
    2021/01/18
    とにかくすぐ口に入れる10ヶ月の我が子にはまず、図鑑だけ。ペンは時折使用しています。 1歳を過ぎてようやくお気に入りのページが出来てきました。ひらがなと身体、時計をよく見ており、指差しをして聞いてくるようなので教えています。 いまだよく口に入れる我が子ですがそろそろペンを持たせてみても良さそうです。
    注文日:2020/12/10
    2019/05/24
    楽しんでつんつんしてます♪
    1歳の誕生日プレゼント用に購入しました。まだ無理かと思ったら、やって見せるとすぐ学習し、ペンを持ってあちこちタッチして音が鳴るのを楽しんでいます。遊びに来たおじいちゃんおばあちゃんに自分でペンと本を持って来てやって見せて驚かせていました☆ 長く使えそうですし、ページ数も多く英語日本語どちらでもクイズも出来て大人も勉強になりますw
    注文日:2019/05/15
    2022/01/28
    asappy*さん
    孫にプレゼント♪
    娘の方の孫にあげて、好評だったので、息子の方の孫にもプレゼントしました。喜んで貰えました。日本語の勉強を始める外国人の方にも紹介したら喜んで、早速、注文していました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/11
    2021/12/17
    ミミ2854さん
    子供へのプレゼント
    子供が喜んでタッチペンを使ってます。 英語の練習にもなるので大変良い!
    プレゼント|子供へ
    注文日:2021/09/01
    2021/12/12
    息子が楽しそう!
    3歳の誕生日プレゼントに。 すぐ使い方を覚えて遊んで、口に出して日本語も英語も言いながら勉強になってます。 親も勉強になります(笑) 本の一部が若干弱そうな作りになってるのが心配ですが、破れずに長く使えるといいなと思います。
    注文日:2021/11/22
    2021/03/23
    かえる1997さん
    配送が早くすぐ届きました。 ただ、子供がタッチペンにあまり興味を示さないのには残念でした。
    趣味|子供へ
    注文日:2021/03/10
    2020/06/09
    未羊さん
    もう少しで二歳になる子へプレゼントです。最初音に恐れていましたが段々と慣れて遊んでいます。まずは日本語からですが、英語について大人から見てカタカナで書いてあって分かりやすいと思いました。それにしても本自体すごい技術ですね!
    注文日:2020/06/07
    2020/05/14
    1歳4ヶ月になり、いろんなことに興味を持ち始めたので購入しました。タッチペンで叩きながら?タッチしながら楽しんで遊んでいます。口コミでタッチペンが壊れたと見たので子供が投げたりしないかヒヤヒヤしますが、今のところ壊れてないです。
    注文日:2020/05/07
    2020/01/27
    かん3746さん
    楽しい。
    2歳の孫にプレゼントしました。タッチペンを上手に当ててじっと聞き、次から次と自分で進めるので本当に楽しそうに遊んでいます。絵ではなく、写真というのも気に入ってます。
    注文日:2019/12/09
    2022/03/14
    2歳の子に。とっても気に入ってます! 日本語、英語とあり、どちらも聴き取りやすく 英語は発音が良いです!
    注文日:2022/03/05
    2021/04/18
    少し高いかなぁと思ってましたが、内容の充実に大満足です。バラバラに買い与えなくて良いので買って良かったと思いました。動物、果物、野菜、働く車、乗り物、虫、海の生き物、パン・おやつ、食べ物、身の回りの物、身につける物、町にある物、花・植物、おもちゃ、楽器、色・形、恐竜、時計、行事、身体、国旗、ひらがな、カタカナ、アルファベット、反対言葉、数、あいさつ、家族で全61ページです。
    注文日:2021/04/15
    2021/05/17
    shota39498さん
    子供用に
    1歳の子供に向けに購入。 少し早かったですが音が鳴って喜んで遊んでます。
    注文日:2021/04/27
    2020/12/13
    華蓮sさん
    とても楽しそうに図鑑を見ています。絵ではなく写真が良いですね!英会話的なものを楽しみにしています。あとは…ペン先がもう少し丸っこいと安全面的には有り難いですね。
    注文日:2020/11/05
    2022/01/08
    1歳8ヶ月の娘へクリスマスプレゼント。使用方法は、タッチペンでトントンして見せるとすぐに理解できたようです。すごい勢いでカンカンするのでたちどころに本に付属ペンで押された凹みが沢山出来てます(汗) この本を通じて、娘には言葉は理解してるけど発声出来ない言葉が色々あることを知りました。 「おやすみなさい」という言葉を聞くと、『寝んね』と言いバイバイしたり、ペコリとします。 ただ、動物のページで犬や猫だけがトイプードルやアメリカンショートヘアーと品種名で書かれているのが気になりました。 『わんわん♪』と指差してタッチペンから、ラブラドールレトリーバーと流れてきたとき不思議そうな顔をしていました。 ヘビやクマ、キリン、ラクダ等々は総称で品種で書いてないのになぜでしょうか。 せめて、犬のあとに品種名を言って欲しかったです。
    注文日:2021/12/05
    2021/07/12
    yhytさん
    一歳半の息子に。 まだ単語もほとんど喋れないので聞いているだけですが、とても楽しそうに絵を連打しています。 クイズに答えられる年齢になったらもっと楽しめそうです。 長く使える素敵な図鑑だと思います。 一緒に遊んだ友達親子も気に入ってすぐに購入していました。 ただ一ヶ月の間にタッチペンの調子の悪い時が二度あり、長く使ううちに壊れてしまわないか心配です。
    注文日:2021/06/15
    2021/03/29
    虎チェさん
    サイレンの音や動物の鳴き声がいい
    元々は喋らない同様の図鑑をいただき重宝していましたが、1歳半になった頃英語の発音が聞けるこちらの商品が気になり購入しました。 この図鑑の素晴らしい所は乗り物のサイレンの音や動物の鳴き声も楽しめるところです。 最初に聴いた時の驚いた娘の顔忘れられません ! 1歳半でもミニクイズを選んで楽しんでいます(英語クイズはさすがにまだまだかな) 単語が増えるだけでなく、サイレンのモノマネや動物の鳴き声のレパートリーが一気に増えました。 1歳9ヶ月頃には日本語の単語はほぼ覚えてしまいましたが、それでも楽しいようでずっと遊んでいます。
    注文日:2021/01/15
    2021/02/17
    もうすぐ2歳になる我が子に
    来月で2歳になる我が子が、ここ1~2ヶ月の間にみるみるうちに色んな言葉を覚えて吸収力がすごいので、言語学習の大きな助けになると思い、皆さんのレビューを見てこちらを購入しました。 色々探し始める前はキャラクター物が可愛いかなと何となく思っていましたが、図鑑はやはり実写が1番分かりやすいことと、動物の鳴き声や楽器の音まで入っていると知り、こちらに決めました。結果、大正解!鳴き声の入った動物や、はたらく車の音が楽しいようで、何度も何度もタッチしています。 まだ1歳なので力の加減が分からず、力づくでタッチしてしまうため、本に早速凹凸ができてしまい、ペンが壊れないか心配ですが、今のところ数日経っていますが無事なようです。 残念な点は、体の部位の名称だけ、部位をタッチしても音声が流れず、部位を矢印で指している文字にタッチしないといけないので、1歳児には難しくてまだ理解ができず「ママやって~」とヘルプを求められます。また、楽器の音も実物の楽器の音というより、どちらかというと電子音のような感じで、個人的には少し分かりにくいかなと思う音もあります。あと、子どもは「大好き」という言葉もよく使うと思うので、感情やあいさつに入っていたら良いのになぁ~と思いました。 総合的には、タッチで反応する範囲も狭すぎず適切で、音量調節や日本語と英語のクイズまで付いていて、このボリュームとクオリティに大変満足しています。 ゆくゆくは英語も活用して欲しいので、これから何年も沢山使えるように、図鑑・タッチペン共に耐久性に期待したいと思います。
    注文日:2021/02/10
    2020/07/02
    me*me*さん
    1歳4ヶ月になる子供に買いました。元々、生後10ヶ月頃からこちらの図鑑のタッチペンが無いタイプを与えていて、写真をみたり、パラパラととめくったり、舐めまわしたりと、ボロボロになるほど遊んでくれたので買い換えようと思っていたところでした。この図鑑の良いところは、絵ではなく写真だというところです。初めの頃はタッチペンに戸惑っていましたが、今では図鑑やる?と用意してあげるとタッチペンを持って一人で遊んでいます。買ってよかったです。
    注文日:2020/06/15
    2020/03/26
    いつでもどこでも一緒です☆
    2歳の娘がとても気に入ってくれて、購入から2か月ちょっと経ちましたがボロボロに破れるほど遊んでくれました。 昨日また音が出なくなったので電池交換かなと思い電池を変えましたが、どうもタッチペンが壊れてしまった様です。 講談社に連絡したら元払いで送って欲しいとの事で 、検査をして1、2週間で新しい物を送ってくれるそうです。良かったです。 しかし、タッチペンがない!ない!と娘が泣いてばかりいるので近所の本屋さんで同じものを購入しました。 毎晩本とタッチペンを抱きしめて眠ります! 日中どこに行くにも絵本バックに入れて一緒です! ダントツ1番の娘のお気に入りになりました!
    注文日:2020/01/05
    2022/02/26
    2才の子どもの誕生日に贈りました。 うちの子は動物や楽器など、名称の後に音が鳴るページがお気に入りです。 4歳の上の子もひらがなや数字のページを楽しんでおり、少しお値段はしましたが買って良かったなと思います。 本とペンが独立しているので、 本とペンがつながってるか、収納部分があればいいのになと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/02/10
    2021/12/19
    bluecolor1977さん
    日本語英語タッチペンでの操作が 特に良い。
    注文日:2021/12/15
    2021/12/08
    高くて買うのを躊躇ってましたが、買ってよかった! 900の言葉は大ボリュームだし、日本語と英語の切り替えもタッチ1つだし、鳴き声やクイズなど盛りだくさんの内容で楽しいです。 今こどもは1歳だけど、結構大きくなるまで楽しめそうです。 ただペンが壊れたらまた本ごと書い直さなきゃいけなさそうなので星を1つ減らしました。
    注文日:2021/12/05
    2021/11/27
    maki_tan5709さん
    買ってよかった
    子供がとても喜んでタッチペンで遊んでくれています。
    注文日:2021/11/22
    2021/09/10
    sakaki dayoさん
    とてもすごい商品です。驚きです。孫の為に買ったのですが、夢中になって遊んでいるのを見て嬉しい限りです。横から私も一緒に操作してみましたが、 よく出来てますよ。仕組みがわからない^_^
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2021/08/26
    2021/09/04
    れいまま2820さん
    甥っ子の誕生日プレゼントで購入しました!とっても喜んでくれていて甥っ子だけではなくパパママも英語の勉強になると喜んでいました!笑
    注文日:2021/07/26
    2021/08/01
    よろしく、ちかちゃんさん
    自分の子供の2歳の誕生日に買ってよかったので友達の子供の1歳の誕生日プレゼントにリピート買いです。2歳だとクイズモードでも遊べて一人でも楽しんでます。1歳だとまだ何も分からない感じですが、自分でペンを持ってタッチして遊ぶことが出来たようで気に入ってペンを離さないって言ってました。場所も取らないのでもらって困るということは無いと思います。プレゼントにもおすすめ!
    注文日:2021/07/20
    2021/07/20
    mkmaiさん
    操作が簡単!
    2歳の子の誕生日プレゼントに購入しました。 言葉が少し遅く、やっと最近ママ、パパが言えたくらいなので、お話しのお助けグッズになるといいなと思い選びました。 上の子達が遊び方を見せてあげると、楽しそうに色んな写真をペンでタッチしてます。 マネしてしゃべったりはまだしませんが、「◯◯はどれ?」などと聞くと、ペンでタッチして答えてくれます。 図鑑の方はイラストではなく写真なのがいいですね!
    注文日:2021/07/15
    2021/06/26
    リるリるさん
    取り合いをし喧嘩するので 1歳と2歳の年子に2冊購入しました。 どちらも楽しそうに使ってます。 ペン先が丸みが無い為強めにタッチされると 図鑑がボコボコ凹み悲しくなります。 ペン先に工夫があったら星5です。
    注文日:2021/06/24