1,870円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-11

初心者にも分かりやすく、会社の決算情報の見方などがまとまっており分かりやすいです。
初めての教科書に向いていると感じました。

• mihara4さん
  • mihara4さん

5 2024-02-10

わかりやすい
投資初心者の私でもわかりやすく書いてありました。あとから見直すときも、見直しやすいので、重宝しそうです。

5 2023-07-24

注文後翌日に本が届きました。ありがとうございます。

5 2023-07-24

ファンダメンタル面で投資を見ることができていないのでこれを参考にします。

4 2022-12-23

図や実際の表があってとてもわかりやすいです。

5 2022-10-23

分かりやすいです。
会社の財務状況の見方、株を売買するタイミングなどとても分かりやすく書かれていました。
手堅く中長期で成長しそうな会社への投資をおすすめしています。

4 2021-05-06

情報が少し古くはあるけれども…
以下は(当然ですが)私見です。
内容については比較的かみ砕かれて記載されています。株式初心者から見てみて、「なぜそこで”買い”と判断できるのか」「どういう株式を購入すべきか」などを根拠が書かれています(ただし、筆者も記載されていますが、必ずしもそうならない場合もある、ということには留意が必要かと思われます。)。
もっとも、初心者とはいっても、ある程度簿記的な知識はあった方が読みやすいというのはあるかもしれません。
また、図などがたくさん使われているので、イメージしやすいというのはありました。
少し古い書ですが、いわゆる”順張り”を前提としての戦略としては読みやすい書かとは思われました。

5 2021-03-30

株式取引の教科書
株式取引する際に考える基本的な事が分かりやすく説明してあります。

• ruger6895さん
  • ruger6895さん

5 2022-02-23

ファンダメンタル投資の教科書
巷にあふれる投資に関する書籍と比較してまだ何もわからないレベルの人にも判りよく書いてあると思います。四季報に関しても入っているのでこれから投資をやろうとするときによい参考になります。必要なことはどこで買ってどこで売るということなんですね。

5 2021-11-11

勉強になる
株の見方のマニュアル本
いちばん読みやすい、理解しやすいです

4 2021-10-23

教科書的には、最初の一冊でいいと思いますが、時代の流れが速すぎて。

5 2021-06-28

株投資の勉強の為に購入。教科書にしては少し難しいかなと思った

5 2021-05-07

本作著者の足立 武志氏のチャートの本を買い満足度が高かったため本書「株を買うなら最低限知っておきたい ファンダメンタル投資の教科書 改訂版」を購入した。まさにタイトル通りだが、初心者には情報が多すぎても扱いきれないので良いバランスでまとまっていて、最初の1冊にはおすすめ!

5 2021-02-07

株初心者で結構難しく感じましたが、ユーチュブで解説動画を連続して見ながら用語を覚えつつ参考にさせてもらっています。少しずつ覚えていきたいです。

5 2021-02-04

ファンダメンタルズを初めて勉強しようと思い買いました。会計士の先生が書いているだけあって、理論的で即実践できます。こ難しくないですよ。でも頭にしっかり入れるために二回読みました!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職株・資金運用