[改訂6版]食品表示検定認定テキスト・中級 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-22

食品関連の仕事をしているので資料としても役立つかと思い購入しました。
ここ数年食の安心安全基準がとても厳しくなり、食品表示法もずいぶんと複雑になっています。
これまではある程度の検索や経験則でそれなりに判断が出来たのですが、
ルールが厳しくなった上にどこからどこまで?の判別も勉強しないことには・・・。
できれば検定も受けてみたいのですが、思ったより内容がたくさんあって挫折しそうではあります(笑)

• T.Y-0721さん
  • T.Y-0721さん

5 2019-04-08

注文してすぐ届きました。これから試験に向けて勉強します。

5 2019-04-03

検定に向けて、改訂版にて、勉強しています。

5 2019-01-28

資格試験の為に
食品表示検定の中級試験を受けるため購入しました。初級の本は前回一読して一通り読んでいたので今回の中級の本は入りやすかったです。
内容は初級よりも細かくなっているので本の厚みもあり、内容も理解を深めて覚える部分が多いですが、試験に向けてしっかり読み込みたいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学公衆衛生学・予防医学