NIAGARA CONCERT '83 (初回限定盤 2CD+DVD...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-23

時代を思い出すんだろうなぁーーー
1983年の大滝詠一コンサート 本当のコアなファンなら
懐かしさで一杯なんだろうけど コンサート行ったよ御同輩とは
違う期待値で購入しました。
売れる曲書くのは簡単と言っていた大滝詠一
その通り 君は天然色 を始めとして2枚のアルバムは大ヒットしたけど
ナイアガラのあたりから聞いてるファンなら 少しはジェラシーな気がする。
山下達郎先生のサンソンでも時期に解説が有るだろうけど
まずは とりあえず 自分の耳で聞いて 感性を思い出したいと思う

5 2019-04-18

買ってよかったです!!
買おうか買うまいか悩みに悩んだけど買ってよかったです
83年のものはユーチューブにアップされているものもあったので聴いたことがあったのですが、いずれも音質が悪かったのでここまできれいに聴けて、技術の高さにびっくりしました
私の年代にはすでに露出がなくCDでしか聞けず、完成されたものしか聞くことができなかったので動く師匠をみたのは初めてです
表情豊かで、歌い間違いの時の表情などがチャーミングでよかったです
また、シリアポールとのデュットの時のとってつけたような白いタキシードがあまりにも似合ってなくて笑ってしまいました
師匠が歌うオールディズやDVD収録分のコンサートなど知らなかったので買ってよかったです
できたらDVD収録分もCDにして欲しいです

• tc77さん
  • tc77さん

5 2019-03-20

凄すぎる蔵出し音源と映像
西武球場でのライブについてはコアなファンの間では知られていましたが本作を聴いてみて、まさかこんなに良い音で残っていた事に驚きました。まぁ、大滝さんの事だから陣頭指揮をとって、しっかり記録していたに違いないのですがね(笑)。個人的には「白い港」の臨場感のある演奏が素晴らしかったです。
初回盤のみのDVD「ファースト・ナイアガラ・ツアー」映像は「幻の映像をやっと見れた!」という感動でいっぱいになりました。(なお、同じく初回盤のみの洋楽カヴァー音源はまだ聴いておりません…届いたばかりでして(汗)。)
定価だと少々高く感じますが、それだけの価値、それ以上の物がつまっています!。
これから、じっくりじっくり楽しもうと思います♪。
2019年のいま蔵出しされた事を、大滝さんが笑って許してくれていると思いながら。

4 2019-04-15

はじめて動く大滝詠一を観ました
昔から好きなのに動画を観たことが無かった憧れの大滝詠一を観ることが出来て満足。
「All Together Now」の動画が観たい!!!と欲が出て、でも私の力では叶わないから、星4つです。

5 2019-04-03

かっこいい
大滝詠一さんのライブ映像は感動物です。今でも色あせない音楽は筆舌につくしがたいものがあります。リアルタイムで聴いてきた世代は素晴懐かしいものを感じます。時を越えて愛される訳をこのアルバムから知ることができます。

5 2019-03-27

良いですな
昔、行ったコンサートのライブ盤が、まさか手に入るとはねぇ。感慨深いものがありました。ナイアガラファインには必聴ではないでしょうか。

5 2019-04-21

繰り返し鑑賞しています。
迅速な対応をありがとうございました。
懐かしい日々を思い出しています。

5 2019-04-11

1枚組を買うか3枚組を買うか迷いましたが大滝ファンとしては
見逃せないためDVDの映像付きのを買いました。
布谷やシリアポールの懐かしい映像が入っていてよかったです。

5 2019-03-31

よいです。
1977年に行われた「THE FIRST NIAGARA TOUR」の模様をフィルムで記録したナイアガラ初の映像作品(監督:井出情児 DVD)も含んだ全3枚組(CD2枚+DVD1枚)で、大滝詠一のライブが見れます。
多分本人が生きていたら絶対に世の中に出てないだろうな。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップスその他