2.36
(14件)

2019/04/16
    蛾眉キョウさん
    いつもの地球防衛軍とは違うがまあ蟻
    スピンオフということで期待半分不安半分で購入したがまぁまぁ面白い。プロールライダーのアクションはナンバリング作品にはない楽しさがあるし、戦艦の上で戦うステージやオーバードライブといった新機軸と蟻や怪獣と戦う従来の要素が程よくミックスされている。武器や敵の解説もディープで世界観が作り込まれていたのは好印象。ただし読み込み時間は長くNPCは役立たず、武器はやたらと金がかかる上にCランク以上でないとまともな火力が出ない、敵の攻撃力が高すぎたり移動が早すぎたりラスボスが固すぎるといった欠点もあるので一つのTPS作品として見たら「並」程度と思います。少なくともクソゲーではないので某オンラインストアの評価は厳しすぎですね。
    趣味|自分用
    注文日:2019/04/05
    2019/04/17
    としコウさん
    待望の
    EDFシリーズ大好きで、今回買い物マラソン中に購入出来て良かった。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/04/12
    2019/04/08
    頼まれて購入しました。とても楽しみだそうです。
    注文日:2019/04/06
    2019/03/30
    まっちー1008さん
    ワクワクが止まらない!!
    地球防衛軍5を友達とプレイしてかなり楽しかったので、今作も楽しみにしています。シリーズ未体験の方はぜひこの絶望と達成感を味わってもらいたい。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/13
    2018/12/24
    おしこぶさん
    EDF!EDF!
    4月から再び地球を守れると思うとワクワクする^^ 楽天ブックスは今まで対応や値段も問題なかったので、安心して発売日を待てます!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/24
    2019/07/28
    ジル9817さん
    違うゲームに感じました
    ナンバリングシリーズとは開発会社も違うので別ゲーに感じました。 1日しかプレイせずに売りました笑 次の6に期待です。
    注文日:2019/03/09
    2019/04/20
    アンノウン1268さん
    最悪
    やりにくいクソゲー二度とやらん 操作性、難易度最悪
    注文日:2019/04/06
    2019/04/20
    地球防衛軍ではないゲームと思った方がいいです。 操作性も良くないし、敵も強いし無駄にハメられたりします。 最後までクリアしましたが、2周目はやらないと思います。 他のレビューにも言えることですが、発売前に「楽しみです」的な 内容のレビューは参考になるのでしょうか?
    注文日:2019/04/08
    2019/04/15
    sion0518さん
    あくまでもゲーム内容の評価です
    5が楽しかったので買ったら大変な目にあいました。 地球防衛軍ではなく、内容がほぼアーマードコアになっています。 ひじょうに残念なゲームです。 地球防衛軍5のようなゲームを期待している方にはおすすめ出来ません。 到着前に5を売ってしまったので後悔しています。 あくまでも個人の感想ですよ。
    注文日:2019/03/25
    2019/04/13
    あ く びさん
    うーん。
    EDF5をプレイした後の今作の評価となります。 ・作成元が変わった ・PAギア(EDF5では兵科と読んでいた)での兵器はすべて共通。ビークルもすべての兵科で使用可能。 ・回復等のアイテム、ビークル、他プレイヤーの蘇生(EDF5では自分の体力を分け蘇生できた)にもアイテム使用時ジェムを消費。ステージクリア後の獲得ジェムから使用分差し引き精算。 ・操作性についてはEDF5 との比較にはなりますが、全体的にもっさりとした操作性。 ・ステージクリア後、毎回ムービー入るためか、一つ一つのロード時間が長い。 ・武器、体力についてはジェム、コアを得て強化、購入に変更。 ・チャットでのコミュニケーションがとても少なく、細かいコミュニケーションが必要ならばVCがないと伝わりづらい。 ・ステージ数が50ステージ程しかないためつまらない。今後の有料アップデートでしかステージ追加できないとなれば、つまらない。 EDF5と比較すれば、劣化した今作にしか思えないが、別ゲーとして捉えれば、楽しめるかも。有料アップデートもあるそうだが、価格にあったアップデートを期待。
    注文日:2019/04/07
    2019/04/13
    えれくあぢるさん
    これは地球防衛軍ではない
    はっきり言って球防衛軍シリーズが好きな人にはおすすめ出来ません。 全シリーズをやってきた自分ですが、今作はシリーズ最新作ということでとても楽しみにしてました。 実際プレイしたときの率直な感想は「…なにこれ?」でした。銃を撃ってる感じがしない、敵からの攻撃がどこから受けてるのかよくわからない、敵の動きがよくわからない、当たっているのかもわからない攻撃、SEがしょぼく爽快感皆無、アイテムが見つけづらい、オブジェがしょぼい。もう殴り書きみたいなレビューですが、本当にひどいです。なぜ今までのナンバリングとして作らなかったのか疑問。テストプレイしたのか?即ワゴン行きです本当に。 新規の方は地球防衛軍5を買うことをおすすめ。あれは楽しいです。
    注文日:2019/04/03
    2019/04/12
    アサイーストロベリーさん
    オススメするかと言ったらそらしませんよ。
    2日でノーマルクリア。 思ったよりは楽しめました。まあほんの2日ですが。 ゲームとしての出来は悪く無いのですが、やっぱりそもそも、人を楽しませる気が無くて。 絶対にやったらあかん事もやってる。たくまはともかくきむはいらんやろ。 エンディングもひどい。2作る気満々。 僕はもう絶対に買いません。前作でシリーズ死んでるし。 今年に入って8本ほどゲーム買ってますがほぼハズレ。 あるいは大ハズレ。 このゲームはまだマシな方です。 みんなわかっているとは思いますが地球防衛軍シリーズは前作で死にました。 んで、このアイアンレインシリーズを新たに立ち上げて、ごまかしごまかし小銭を稼ぐと。 もうこんなものに金払うのは止めるべきです。 僕はもうよっぽどのことがない限りゲーム新品では買いません。 新サクラ大戦と十三機兵防衛圏、だけです絶対に買うと言えるのは少ねー。 こんな状況ではハードなんていらん。 あと新サクラ大戦スイッチでも出してくれたらみんな買うと思う。
    注文日:2019/03/05
    2019/04/10
    EDFシリーズ作品ではない別物です。
    期待外れ。今までのシリーズをプレイしてきたが、今作品は最低。操作性、内容、ロード時間、アイテム、武器等の取得方法が全て最悪。唯一、オンラインでの協力プレイ人数が6人に増えたのが良し。あとチーム対戦は全くいらない。
    注文日:2019/02/26
    2019/03/15
    ヴェルファイア0419さん
    糞ゲー。
    歴代EDFファンとしてはガッカリです。コレジャナイ感が滲み出る作品に仕上がっており、開始1時間でコントローラーぶん投げるレベルの駄作。 他のEDFファンの方達も楽しみにしてた分ガッカリ感すごいと思います。 このゲームはナンバリングされたEDFとは全く別のゲームです。こんなクソゲーにEDFの名前かすなっての。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/03/15