万引き家族 通常版DVD [ リリー・フランキ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-04

話題作
樹木希林さんも出演された作品です。
話題作でしたが、DVDになって見ることができました。
感慨深い作品ですね。

4 2019-04-01

(=^▽^=)マラソン期間を利用して、クーポン・割り引き・ポイントを使いお得にお買い物。(=^▽^=)
まとめ買い(*^.^*)大きくかさばる、重い荷物を自宅まで配達してくれますので、とても便利です。
DVDはポストインなので、かさばったり大きな荷物ではありませんが、毎月マラソン期間を使い購入しています。

5 2019-05-04

さすが是枝監督の作品でした。疑似家族が年金と万引きで生計の不足を補う今の日本の貧困生活者の一面をとらえています。小学生の孫にはちょっと難しい作品でした。外国でも大評価されたのは、日本映画の面目躍進だと思います。是非、多数の方に観て頂きたい作品の一つですね。

5 2019-04-29

映画館で何度も観たけど。。。
是枝監督の作品が好きで、公開ごとに必ず映画館に観に行っていますが、今回の作品は、5回くらい映画館で観ました。映画のラスト近くの安藤サクラのシーンは、何度見ても、涙がとまりません。何度も観たのに、家族みんなで海に行くシーンの時の樹木希林さんが声に出していないけど、呟いていることばに気付けてなくて、それを確かめるために、どうしても観たくて、購入しました。是枝監督の作品出演がラストになった樹木希林さんの姿をの永久保存版にするためにも・・・

4 2019-06-08

いい映画
この映画は観てなかったので、DVDを購入しました。なかなか内容が深くてよかったです。

5 2019-05-20

久しぶりにいい映画を見たと感じまいた。日本映画もいいですね。

4 2019-04-04

音声特典で、リリー・フランキー、安藤サクラ、
是枝裕和監督のオーディオコメンタリーが
収録されているので複数回見れるのがいい。
映画は、一部の映画ファンが好む様な激しい内容ではなく、
一般向けの幅広い層が見る内容といえる。

関連ジャンル CD・DVDDVD邦画その他