瞬間的シックスセンス [ あいみょん ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-13

おじさんを夢中にさせてくれる
40代おやじですが、紅白歌合戦で初めてマリーゴールドを聴いて感動し、新アルバム発売を楽しみにしていました。20代の女性の音楽に感情移入するなんて思ってもみなかった。どうかすれば若者がメッセージソングを歌えば生意気に感じるものだが、彼女の詩と声には芯があるから、人の心を掴んで離さないのだろう。乱暴なようで実は一語一語をとても丁寧に歌っている。椎名林檎、斉藤和義、森山直太朗、いろんなアーティストの要素がありながらも誰でもない彼女独特の世界も確立している。今回は「マリーゴールド」を目当てにアルバムを買ったのだか、他の曲も素晴らしく、アルバムを購入して本当に良かった。長く聴いて行きたいアーティストだ!

5 2019-02-25

今日無事に届きました!
発送も早く、ポイントを使って
お安く手に入ったので
良かったです。
たくさん聴きます!

5 2019-03-04

子供へのプレゼントに
有名どころを含め、買って間違いはないのでしょうか?とてもよかったです、子どもも喜んでおりました

5 2019-04-15

良かった
最近の流行りだし、娘に頼まれて今回購入した。

5 2019-02-22

久々にCDを買った。
同じ関西人、あいみょんの育った街にもよく行くので勝手に親近感湧いていました。あいみょんを知ったのはマリーゴルドから。こんなに素敵な曲を次々と作れてしまうなんて本当にすごいです。最近は音楽もあまり聞かずCDも数年買っていませんでしたが、こちらのアルバムは予約してでも買ってしまいました。毎日仕事中に聴いてます。買ってよかった。

5 2019-02-21

主人へのプレゼント
主人が最近はまってよく聞いているのでプレゼントしました。
すごく喜んでくれました。
私も気に入っている曲があるのでよかったです。

満足かな?
1stアルバムの青春のエキサイトメントとあまり変わり映えしない感じがします。あいみょんの持っている音なのでしょう。最近の歌い手の人とは違う、前衛的でアンダーグラウンドな独特な感じがします。LIVEを見てみたいです。

5 2019-02-13

久々にCDを購入した。
先週…朝のテレビで初めて聞いて久々にCDを購入したいと思いました。
何度も聴きたくなるアルバムですね。

5 2019-02-13

めざましできいてほしくなりました、ほっこりするのがすきです

5 2019-01-24

あいみょん大好き
最近注目をあびているあいみょんの新作が届くのがとっても楽しみです。

4 2019-04-07

届きました。
マリーゴールドなハマり購入しました。
すぐに届いたので良かったです。

5 2019-03-19

満足
あいみょんが好きなら絶対持っておいた方がいいと言えるアルバムだと思います

5 2019-03-18

良かったです!
車の中で聞いてます!落ち着きます!ライブに行きたい

• YU39631さん
  • YU39631さん

5 2019-03-05

あいみょん大好き
あいみょん大好きなので、仕事に行く時、聴きたいと思います。

5 2019-03-05

ギリギリの予約だったのに発売日前日に届きました。ありがとうございます。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップスその他