2,557円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Hiro-kzさん
  • Hiro-kzさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,652

5 2023-02-02

「マリーゴールド」を筆頭にあいみょんらしい
ほのぼのとした曲や「夢追いベンガル」のような元気の出る曲もあり
バラエティに富んだ楽しめるアルバムです。

4 2022-12-04

あいみょんさんが好きな妹にプレゼントで購入しました。到着も早くて助かりました。喜んでくれたらいいなと思います。

5 2022-03-22

良い歌です
あいみょんの歌は何を聞いてもストレス解消になります。

5 2019-09-14

いい曲たくさん♪
どの曲も素敵なのですが、やはり「マリーゴールド」が一番のお気に入り♪
切ないような不思議な気持ちになります。ギターが趣味なので、いずれ弾いてみたいな♪と思いました。

5 2019-02-13

おじさんを夢中にさせてくれる
40代おやじですが、紅白歌合戦で初めてマリーゴールドを聴いて感動し、新アルバム発売を楽しみにしていました。20代の女性の音楽に感情移入するなんて思ってもみなかった。どうかすれば若者がメッセージソングを歌えば生意気に感じるものだが、彼女の詩と声には芯があるから、人の心を掴んで離さないのだろう。乱暴なようで実は一語一語をとても丁寧に歌っている。椎名林檎、斉藤和義、森山直太朗、いろんなアーティストの要素がありながらも誰でもない彼女独特の世界も確立している。今回は「マリーゴールド」を目当てにアルバムを買ったのだか、他の曲も素晴らしく、アルバムを購入して本当に良かった。長く聴いて行きたいアーティストだ!

5 2019-02-22

久々にCDを買った。
同じ関西人、あいみょんの育った街にもよく行くので勝手に親近感湧いていました。あいみょんを知ったのはマリーゴルドから。こんなに素敵な曲を次々と作れてしまうなんて本当にすごいです。最近は音楽もあまり聞かずCDも数年買っていませんでしたが、こちらのアルバムは予約してでも買ってしまいました。毎日仕事中に聴いてます。買ってよかった。

5 2019-02-25

今日無事に届きました!
発送も早く、ポイントを使って
お安く手に入ったので
良かったです。
たくさん聴きます!

5 2019-09-15

娘へのプレゼンととして購入
娘があいみょんのファンなのでプレゼントとして購入しました。大変喜んでおりました。

4 2021-11-28

あいみょんの突出したメロディー・メーカーぶりには大いに期待した上で購入。ただ、いまの時代、アルバムを通して楽しめるか否かは難しい問題。シングル曲のクオリティが高いぶん、そうでない曲との落差が大きい。デビュー当時の癖の強さをとるのか、ヒット以降の不特定多数にも受け入れられる馴染みやすさをとるのか、分岐点になる気がする。

5 2020-10-22

MY MEMORY
あいみょんの勢いが凄いですね。
時代の歌姫になると思います。

5 2020-08-23

楽しみ
新しいアルバムを予約したので、前作をしっかり聴きたくて購入しました。改めて楽しもうと思います。

5 2020-07-05

良かったです!
車の中で何度も聞きました。落ち着いた歌声、とっても気に入りました。

5 2019-09-08

あいみょんに
はまってしまって購入しましたが、
知人の中三の子供もあいみょんにはまっているので、
プレゼントしようと思います。

5 2019-09-03

ふしぎな空気感
ふしぎな娘ですね。独特の世界観と歌唱力。

4 2020-05-28

プレゼントとして購入