(4件)

2020/04/12
    何度見ても面白いドラマ!
    落語には無知でしたが、放送時食い入る様に見ていました。一見氷と炎のような八雲と助六も、其々持つ者持たざる者の側面があり、そこに加えてみよ吉が八雲(お菊)の演ろうとする品川心中の芸者姿に重なります。3人それぞれが問題を抱え苦しみ、慰め、必死に生きるのが丁寧に描かれていて毎話涙でした。戦前~戦後の落語の背景、こんな事があったんですね。 とにかく各人物達がそれぞれ美しく熱量があって色気があって(愛嬌もあって)魅力的です。岡田将生さんの学生姿、着物にカフェ姿にどれも美し過ぎて眼福でした。そしてこのヘアメイクさん、装飾の方は凄いです。髪や肌、そして各所に登場する小物にも愛と美を感じます。あと猫も可愛い。監修された柳家喬太郎さんも登場されています。何度見ても面白いです。 ディスクは5枚組ですが無駄に豪華でないコンパクトなのが場所を取らずGOODでした。
    趣味|自分用
    注文日:2019/03/05
    2019/06/14
    nyanpo7011さん
    購入
    テレビ放送を見て、とても面白い作品だったので購入しました。 ストーリーやキャスティングも良かったですし 獲得ポイントが多いタイミングでの購入だったので良かったです。
    注文日:2019/06/10
    2019/05/26
    テレビ放映ときから感動してました ブルーレイを購入して繰り返し見てます 自家とり映像より 鮮明クリア特別映像特典もあり たのしめます
    注文日:2019/02/14
    2018/12/27
    なんとなく見始めたらはまってしまったドラマです。主演の岡田さんがこんなに演技がうまいとは思いませんでした。脇も豪華で魅力的な人ばかりなので引き込まれました。途中予算の都合なのか安っぽい部分もありましたがそれをおいても見ごたえのあるドラマに仕上がっていると思います。
    注文日:2018/12/16