• fcpcpkenさん

5 2022-11-27

とても使いやすいです
ありがとうございました

4 2020-07-30

話題の本は読んでみたい!欲が強くテレビで見てすぐ買ったのですがなかなか進みません。頑張って勉強します。

4 2019-08-18

年に数回ビジネス本を購入するのですが、これは雑学っぽくて面白かったです。

5 2019-07-15

新たな発見がありました
知識がアップデートされていないため、大きく変化している世の中に対して、自分が古い感覚のまま取り残されていることがよくわかりました。気づかされることによって、またひとつ何か変われるような感覚が得られたような気がします。

5 2019-02-27

読みごたえあり
買ってよかったです。読みごたえあります。

• にこ061さん
  • にこ061さん

4 2021-12-12

とても面白いです。
子どもも読むと良いと思います。

5 2020-06-21

あなたの思っているソレって正しいですか?
まあ、ベストセラーなので、細かくレビューする必要もありませんが、人が常識って思っていることのほとんどが誤認なんだな、と改めて感じました。
本自体は読みやすい仕立てになっているので、サクッと読めると思います。
モノの見方、世の中の情報の捉え方、考えさせられます。当然ですが、おすすめです。

5 2020-06-15

読み進むにつれ…
でもコレはこうでしょ!??と思う事も、こちらの気持ちを透かしたように答えてくれています。モヤモヤしながら読むというより、ほぉー!ほっほー!といった感じで読めます。

5 2022-02-12

コロナで休みになったので読みました。
データを基に世界を正しく見る習慣
と、うたっているように、
思い込みやテレビなどからの情報に
惑わされない考え方が参考になりました。

5 2021-01-24

目から鱗の事実を知ることができる1冊!
世の中の出来事について、本当の事実を、私達はほとんど知らない。そのことを思い知らされる内容です。目から鱗の1冊!読んで損なし。

5 2021-01-17

迅速で確実なご対応ありがとうございました。

5 2020-10-04

注文してすぐに来ました。状態もよくまんぞくです。

• hirozincさん
  • hirozincさん

5 2020-09-03

グローバルな考えは身につくと思います。
youtubeでN氏が紹介していたので購入。頭に入れておいて損はしない内容です。

4 2020-06-10

ページ数もあり読みごたえがあり満足です。

• TELIUSさん
  • TELIUSさん

5 2019-10-08

絶対
読むべき一冊。
特に学生には読んでもらいたい。
何が真実なのか。情報があふれた時代に、その真実を見極める力を養うことが必要。
観た情報をそのまま信じるのではなく、なぜそうなるのか、自分で情報を集めて確認することが重要。
それを改めて教えてくれる。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会社会・政治社会科学