FACTFULNES S(ファクトフルネス) 10の思い...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• takao6251さん
  • takao6251さん

4 2019-04-09

よろしく
楽しみにしてます。
よろしくお願いいたします。
ふぁくとって?

5 2019-02-27

読みごたえあり
買ってよかったです。読みごたえあります。

5 2019-05-26

対応も梱包も丁寧で満足です。本の内容も面白くとても勉強になりました。

4 2019-05-07

非常に参考になりました。
世の中がどんどん変わっていくので『昔こうだった!』は通用しません。
確認に代わりました。

4 2019-04-29

目から鱗
なかなかよかったです。自分がいかに無関心なのかを思い知らされました。
きっと未来は明るい

5 2019-04-15

配送が速い、かつ丁寧
学校の生協になかったので、こちらで購入いたしました。
翌翌日に届きました。
配送員の方はとても真面目な方でした。

4 2019-03-03

ボリュームがありますが、世界の今が良くわかって面白い本です。

• 青空0207さん
  • 青空0207さん

5 2019-03-03

送付も早い。
他のネット販売と同じくらい送付が早いので、ポイントがあるときはこちらで購入しようと思います。

4 2019-02-21

今までにあまりない切り口で、世界の現実をつたえています。ほとんどの方が知らない世界の事実がかかれています、個人的には面白く読みました。世界が意外といい方向にすすんでいることが読んでいるとわかりました。

• popmmnnbさん
  • popmmnnbさん

1 2019-05-02

嘘みたいにつまらない内容。
久々ガッカリするような本だった。もっと何かに気づかせてくれるのかと思いきや
「何これ?」拍子抜けもいいところだ。作者が勘違いしてるだけでしょ。買って失敗した。

3 2019-04-10

店頭でのアピールで関心をもち購入をしました

• yyy?さん
  • yyy?さん

2 2019-02-20

内容に対して冗長
巷で話題になっている風であり、タイトルや中身に興味があったのでポイント消化で購入したものの、結果は総じて不満。
たしかにはっとする事実をデータで提示されており世界の衛生・健康・治安に関する知見は得られるが、付帯する著者の冗長で単調なストーリーに飽き飽きする。
内容に対する価格としても高価過ぎて、極めて商業的な書籍だと感じた。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会社会科学社会科学全般