2024/11/28
    ねこ7955さん
    買って良かったです
    顔タイプだけじゃなく、骨格やカラーも少し載ってました。 大人顔を子供顔に寄せたり出来ることもわかり、参考になりました。
    注文日:2024/11/23
    2019/02/02
    ♪がびー♪さん
    年齢を重ねても、お洒落が楽しくなります!
    イメージコンサルタントをしている友人に「お師匠様の本で、役に立つから」とお勧めされ、購入しました。友人から私の顔タイプ診断や骨格診断を受けていたので、最初は該当タイプのページのみ読みましたが、骨格診断やパーソナルカラー診断の本が数多ある中で本当に役に立つ本だと思いました。(その後、他の顔タイプのページも読みました。) 40歳を過ぎ、お洒落が若い頃のように楽しめなくなり、最近自信を失っていましたが、またお洒落を楽しもうと思えました。著者は「似合う服の決め手は顔タイプ診断」と言い切り、骨格診断でスタイルをよく見せるための、パーソナルカラー診断で肌や目を美しく見せるためのお洋服選びのポイントを記されていますが、弟子である友人のイメージコンサルティングの良い復習となり、書かれていることを参考に今まで挑戦したことのないアイテムに挑戦してみましたが、好評でした。そして、ずっともやもやしていたお洒落が再び楽しく感じられました。 この本には顔タイプ別に似合うテイストや具体的にそのテイストに合ったブランドと雑誌名、はたまた、雑誌を使って、載っているコーディネートの中から似合うコーディネートを見つける方法まで書かれているので、漠然と似合うコーディネートがわからないと思っている方でも似合うお洋服選びが簡単になると思います。その方法は老いも若きも関係ないので、まさに「一生モノのおしゃれ術」でしょう。 顔タイプや骨格タイプのセルフ診断は少し難しいかもしれません。しかし、家族や友人に協力してもらって判断しさえすれば、無駄なお買い物をせずに似合うものを選ぶ、良い指針となる本だと思います。私のように想像していた顔タイプと本当の顔タイプが異なり、今まで着たことのないテイストのお洋服が実は似合うということもあるでしょう。セルフ診断の際、巻末のパーソナルカラー診断シートが判断するのにとても役立ちそうです。また、診断がついた後は、同じく巻末のメイクカラーパレットを切り取って持ち運べば、アイシャドウやリップ、チークを選ぶ時に似合う色が一目瞭然となり、役に立つと思われます。「予約が取れないイメージコンサルタント」と言われる著者のメソッドの詰まった一冊です。
    2019/12/17
    asuka-ryoさん
    勉強になります。
    顔診断を受けて、自分が何かって事がわかったので、もっと知りたくて購入しました。 まだまだ、自分に合う物がわかりずらいので 熟読したいです。
    注文日:2019/11/07
    2021/08/31
    かなり参考になっています。
    これは買って本当に良かったです。服はもちろん、メイクで似合う色、似合わない色があり、どうしてかな?と思っていたことが、あっさり解決されたように納得できたので、今でも参考にしています。プロにしてもらったら本当はどうか分かりませんが、自分でどうかというのを気軽に楽しめたり、基礎知識が身に付くのが良いですね。家族や友人に見てもらいながらすると、より正確に近い感じがしてオススメです。
    注文日:2019/05/05
    2021/06/19
    むささびゴーゴーさん
    これは本物ですね!
    自分のスタイルに違和感を感じていて、いろいろな本や雑誌などでトライアンドエラーを繰り返していました。 本の内容はシンプルでシビアですが、自分を見直すキッカケをつかめてよかったです。 本を読んだ後で実際にhappy spiralで診断していただきましたが、なりたい理想へ近づけるメソッドも学べてよかったです。
    注文日:2021/05/31
    2020/04/27
    よこたぁさん
    ブログをみていて書籍が出たとのことで購入してみました。実際に診断受けたこともあるのですが復習するにはいいかもです。
    2019/04/25
    ためになりました
    骨格診断だけではカバーできない部分が、 こちらの本に書かれています。 顔タイプ診断、とてもためになりました。 自分は、自己診断だと「フレッシュ」のタイプに分類されるのですが、 手持ちの服に、ボーダーが多いことも府に落ちました。 ファッションは感覚的なところもありますが、 自分の顔がどのタイプに分類されるか、 一度みてみると、新たな発見があるかもしれません。
    注文日:2019/04/15
    2019/02/17
    フォルト2773さん
    イラスト付きで分かりやすい
    イラスト付きで分かりやすいし、楽しんで読めます! オススメです!!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/12/13
    2019/02/03
    aannaa297さん
    具体的に知りたい情報がたくさん!
    自分に似合う服ってどんな服なんだろう?という悩みはおそらく誰しも持っているものだと思います。 これまでのパーソナルカラーや骨格診断でわからなかったこともたくさんわかり、すぐにお買い物に活かせそうです。 特に、具体的なブランド名や、参考になる雑誌等の情報が、まさに1番知りたい部分だったので、とても参考になりました!
    注文日:2018/12/18
    2019/01/28
    あたってました!
    似合う服を知りたくてこの本を買いました。本で診断をしてみたら、自分の顔タイプがわかり、そのページをみたら、普段自分がよく着ていて人に褒められる服でした!やっぱり似合っていたんだ!とわかり、とても嬉しくなりました。自分が買ったことのないブランドも載っていたので、ぜひチャレンジしてみたいと思います。すごく色々と参考になりました。
    注文日:2019/01/28
    2019/01/23
    オススメです!
    おしゃれになりたいけれど、どうしていいか分からない方にオススメしたいです! 顔に合っているのがどういったものかが具体的に書かれています。顔タイプ別に似ている有名人や、似合うテイスト、ブランド、雑誌などが書かれていてイメージしやすいです。 顔タイプ別に印象も書いてあって、確かによく言われる印象だったので納得です。 これから服を購入する際の参考にしたいです。
    注文日:2018/12/25
    2020/06/17
    ココ841さん
    予想通りの結果でした
    とても手軽に自分のタイプが分かります。 顔タイプ診断は答えに迷う質問もあったので、星-1にさせていただきました。
    注文日:2020/05/31
    2019/01/27
    おもしろい
    この手の本を買うのは初めてです。骨格診断やカラー診断をやってもらうには3万ほどかかるところもあるので本をみて参考にしようと思い購入。納得できる部分も多かったです。最後のカラー診断は自分ではよくわからないので友達にみてもらおうと思います。
    注文日:2019/01/18
    2019/01/26
    もっと早く出会いたかった本
    今まで何となく好きなもので、かつ似合う似合わないで選んでいました。最近は他のオシャレ関係の本で色々研究してましたが、ベーシックカラーの勉強と同時にこの本で、自分がどういうものが似合うかを知っていたら、服の買い方が随分違うかっただろうなと、もっと早く出会えなかったことが、残念でならないです。 化粧品関係でもよく言われる、パーソナルカラーがどうやったら調べられるのか分からず、こちらも何となく選んで化粧してました。皆どうやって自分のパーソナルカラーを知ったのだろう?といつも不思議に思ってましたが、ようやくこの本に出会い、服だけでなく、似合う化粧品の色も分かり、今までぼんやりと思ってたことがハッキリしたので、納得してスッキリした気持ちです。 自分でテストした後に家族に見てもらったら、やはり同じ結果(笑) 何故この色や柄のモノが似合うのか、又自分は好きだけど似合わないモノを思い出し、府に落ちて、ちょっと笑ってしまいました。 オシャレになりたいけど、どうしたら良いのか分からない人に、是非オススメしたい本です!
    注文日:2019/01/21
    2019/01/17
    ずぼらな毎日さん
    顔だけじゃなく骨格もカラーも載っています
    40代はこれなしには服は買えない。骨格は分かってたけど、顔は初めて。分かりやすくてとてもおススメ。オシャレに興味を持ち出した小学生の子供と楽しみながら読んでいます。子供も素敵であってほしいので!一家に一冊!
    注文日:2019/01/10
    2022/04/06
    t_tan555さん
    全てがザックリした内容。わざわざ買って読む本ではありませんでした。本屋で立ち読みで充分でした。
    注文日:2021/03/14
    2019/09/03
    wasikoさん
    小柄で骨格診断がウエーブなので、フェミニンよりの服を着ていたが、40代で似合わなくなった。 顔診断はクールタイプ…ウェーブタイプと真逆でどうすればいいのか?謎だけが残る本だった。
    注文日:2019/05/17
    2019/07/04
    30代後半になり、何を着たらいいのか迷走中です。骨格診断やパーソナルカラーの本も読み、こちらも気になって購入しました。 自己診断では難しく、結局プロの方に診断していただきました。診断は顔写真を撮って定規で測って診断していました。 顔タイプ診断の導入には、良い本なのかなと思います。
    注文日:2019/06/10
    2019/06/17
    読んでもわからずじまい
    自己診断のシートがあるけど同点だった場合どっちなのか書いてなくて結局どのタイプなのかわからなかったのが残念でした。本の後半は顔タイプとは全然関係ない一般的なメイクテクの内容と、カラー診断、骨格診断の基本事項で構成されており、本全体としては肝心な顔タイプ診断の内容はかなり薄めだと感じました。タイトルに不満あり。タイトルの顔タイプについてもっと何が似合うか詳しく書かれていてもいいのでは? それからメイクで二重にしてる人はスッピンとメイク後で結果が変わるそうです。そう本に書いてあるし、それもまあ納得ですが、で、どうしたらいいの?という肝心な部分に一切触れていないので、カラー診断に比べて曖昧な診断という感想でした。高額なプロの診断内容が、1000円ほどの書籍で完結にまとめられてる訳ないのかもしれませんね。結局はプロのもとへお越しくださいというエサだったという感想です。トホホ。
    注文日:2019/06/01
    2019/03/20
    顔タイプを診断していて面白いと思ったのが、姉妹、母親、全員同じタイプでした。同じ遺伝子なので当然といえば当然。似合わない服、似合う髪型、明確になって面白いです。顔タイプ別に、参考にするとよい雑誌が書いてありました。日頃違う雑誌を購入することもあったので、ちょっと複雑です。
    2019/02/13
    茜空とんぼさん
    特に期待したほどでは
    ありませんでした。本屋で立読みしてたら 買いませんでした。 似たような本も沢山出てるので内容が薄いです。
    注文日:2019/02/11
    2019/02/10
    乙未さん
    発売を楽しみにしていましたが、顔タイプをプロ診断済みの自分とすると少しもの足りませんでした。インターネットでも得られる情報が多く、新しい発見はほとんどありませんでしたが、ブランドの一覧は良かったです。後半の骨格とカラーの特集よりもその分顔タイプの情報が欲しかったです。第2弾に期待します!
    注文日:2019/01/23