1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-01-17

凄く美味しい料理ができるというわけではないです。
ちょっといつもと違う外国の料理、しかも不味くない。そして簡単。そんなレシピが多いです。
料理が嫌いで毎日の料理が苦痛な私にはとても使える本でした。
味は不味くなければ良い。簡単なのが1番。
苦痛で仕方ない毎日の料理ノルマを乗り切るのに助けられてます。

4 2019-11-18

寒くなると「煮込み」という言葉に惹かれるので、評判がいいこちらを買ってみました。若山さんは「台湾スイーツ」の本も先日購入しましたが、とてもわかりやすいです。
和洋中エスニックといろんな煮込みが、15分以内で作れる。材料も普通にうちにあるもので作れる手軽さもいいなと思います。副菜についての紹介もあって、どれも片っ端から作って見たいと思えます。
ただ個人的に2点。レシピの表示が(2〜3人分)と書かれているので、一人分だけ作ろうと材料を半分にするとには1.5人前?ちょっと多いかなと心配になること。また煮込みon the riceの提案が多いので、写真がちょっとがっつりに見えて、胃がもたれました。昔はシチューをご飯にかけて食べるの好きだったので、気持ちはとても分かる。。

• keiko4688さん
  • keiko4688さん

5 2020-10-07

とても助かっています。
仕事の日は泡ただしいので
簡単で美味しい物がフライパン で簡単に出来るので
とても助かっています。

5 2021-12-22

ネットショッピングでしたので届くまで不安でしたが、HPの記載通りの商品が届き大変満足しております。またリピートするつもりです。

5 2020-10-16

さすがです
さすが賞をいただかれた本です。かなり、有効。即日使えました。いいレシピ本です。ありがとうございました

5 2020-06-24

まだ作ってませんが、どれも簡単そうだし美味しそうです。特別な材料も少し必要ですが、作ってみたい料理ばかりです。器と盛り付けもおしゃれで、見るだけでも楽しめます。

4 2021-10-27

短時間でできるのがいい!
表紙の「鶏のクリーム煮」を作ってみました。15分足らずで作ったとは思えない、凝った見た目とお味の一品が出来上がりました。もう一度食べたいかといえば、私は微妙でしたが、家族には受けていました。このレシピは私には今一つでしたが、若山さんの料理は基本的に好きなので、短時間でできるこの本は、今後の食事作りの強い味方になると思います。おしゃれな副菜が載っているのもよい点です。

4 2022-01-30

どのレシピも美味しそうで、作るのが楽しみです。写真もおしゃれで、どれを作ろうか迷いますが、簡単に作れそうなものから、チャレンジしてみようと思っています。本の状態もきれいに届いたので、とても満足しています。

4 2019-03-16

どのレシピもフライパン1つで作れて、長時間煮込まずに出来上りなので楽チンです。
レシピはトマト煮込み系がやや多めかな。
煮込みにむいてないのはわかるけど鳥むね肉のレシピがあったら嬉しかったな。ささっと煮込めばパサパサにならない!みたいなのが欲しかった。

5 2020-11-22

日常の料理レパートリーに飽きている主婦です。
自分で思いつかないオシャレな料理で、フライパン一つで作れる という所に惹かれて購入。
材料は家に常備してあるものばかりとは言えませんが、手に入りにくいものでもありません。
写真の撮り方もオシャレなので、こんな料理が簡単にできたら…とワクワクします。

5 2020-09-28

美味しいです
若宮曜子先生のお菓子のレシピが好きで
何度も作っていたので、お料理も作ってみたく
購入しました。
早速作ってみたら、簡単でとても美味しいので
色々と作るのが楽しみです。

5 2019-10-09

写真も綺麗で作りたいメニューが沢山あります。

5 2019-06-30

最初はきれいな写真に引かれました
3品ほど作ってみましたが、簡単ですぐできて、煮込んでる間にもう一品作れて時間のない夕食時に助かりそう、なによりどれも美味しい!
余った生クリームの消費に作った鮭のクリーム煮が思いのほか当たりで、これがお家で食べられて幸せ〜でした
重宝な一冊になりそうです

5 2019-06-16

どのレシピも美味しい!!
簡単な美味しくオシャレなご飯になります。同じ著者の他の本もいろいろ検討しています。
メイン料理の他に、サイドメニューのレシピもありとても満足しています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理その他