2019/12/29
    greeneyesさん
    自分が、否定的な人間だ!価値のない人間だ!自分に自信が持てない!と、幼児期から感じていた。そんな時に出会った1冊がこの本だった。 やはり、自己肯定力は、この本の中の検査で、低い結果がでた。 幼児期の環境、両親の有無など、色々な要因が原因で、自己肯定感が育つことに気づかされた。 自己肯定感を育てるのに、遅いと感じていたが、この本を読んで、今からトレーニングしても、遅いことはないことがわかった! この本を、自己肯定感向上のバイブルとして、今後役立てていきたい、1冊となった。
    注文日:2019/11/29
    2019/03/21
    うとままさん
    よかった
    自己肯定感の上げ方などを把握できてよかったです。
    自分用
    注文日:2019/03/04
    2019/12/14
    mamalalaさん
    わかりやすいですが。
    知らない人が手っ取り早く読むにはよいかもしれません。 当たり前のことが書いてあり、共感を呼ぶものが多いです。占い的な要素が盛り込まれていて、こういうものがみんな好きなんだろうと思います。優しい雰囲気のハウツー本という感じですね。 私は好みませんが、好きな人は多いのでは、と思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/11/25