何があっても「大丈夫。」と思えるようにな...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-04-26

なんだか漠然とした不安があり落ち着かないときに読み始めました。
自己肯定感とはどのようなものか、どうしたら自己肯定感を上げる・鍛えることができるのか、非常にわかりやすく書いてあり、読み終わった後、行動にすぐにうつすことができます。
個人的には、自己肯定感は6つの感からできており、それぞれの対処法が非常に勉強になりました。
「自己肯定感ノート」も読んでみようかな。

5 2020-01-15

良書
初心者向け。
自己肯定感の判断テスト、低くなるメカニズム、根幹から自己肯定感を育てる方法、応急処置的な方法。
授業で心理学を学びましたが、難しい専門用語を使わずに必要なポイントを分かりやすく良く書けているなと感じました。
心理学を理解出来る能力のある方には、良書と言えると思います。

5 2019-12-29

自分が、否定的な人間だ!価値のない人間だ!自分に自信が持てない!と、幼児期から感じていた。そんな時に出会った1冊がこの本だった。
やはり、自己肯定力は、この本の中の検査で、低い結果がでた。
幼児期の環境、両親の有無など、色々な要因が原因で、自己肯定感が育つことに気づかされた。
自己肯定感を育てるのに、遅いと感じていたが、この本を読んで、今からトレーニングしても、遅いことはないことがわかった!
この本を、自己肯定感向上のバイブルとして、今後役立てていきたい、1冊となった。

5 2020-04-25

気に入りました!
勤務地の先輩に頼まれて購入。
クーポンも使ったので、安く買えた!と感謝されました。とても内容充実していて、読み応えあるそうです。

4 2019-10-07

わかりやすいですね。
子供のためにと思って購入しました。とても勉強になりました。

4 2019-07-23

分かりやすい
一言で『自己肯定感』と言っても漠然と『自分を好きになれない』くらいにしか思っていなかったです。
これを読んで、どんな自分が好きになれないのか…自分はどんな自分を否定しているのかが分かるようになりました。

4 2019-06-25

内容がわかりやすく、この一冊でよくわかります。

5 2019-03-21

よかった
自己肯定感の上げ方などを把握できてよかったです。

• mamalalaさん
  • mamalalaさん

2 2019-12-14

わかりやすいですが。
知らない人が手っ取り早く読むにはよいかもしれません。
当たり前のことが書いてあり、共感を呼ぶものが多いです。占い的な要素が盛り込まれていて、こういうものがみんな好きなんだろうと思います。優しい雰囲気のハウツー本という感じですね。
私は好みませんが、好きな人は多いのでは、と思います。

1 2019-03-07

配達が遅い
とにかく遅い。数日後に頼んだ本が先に届き、全然手元に届かず残念です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会宗教・倫理倫理学