桜井識子の星座占い 神様が教えてくれた、...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-17
  • 自分を見つめることができます
  • 桜井さんのブログでこちらの星座占いが発売されるのを知って楽しみにしていました!星座は自分で計算をして、確認のためにQRコードの自動計算でも確認しました。しかし、私の場合はあまり自分に当てはまっていないような…普段、他者からこう見られたい、こういう人間でありたいと思っている性格が本に書かれていたので「あれ?」と思ってしまいました。しかし、幼少期を振り返ってみると、明るくてリーダーシ ・・・(続きを読む
  • 2 2019-01-01
  • う〜ん…ブログ発表でよかったのでは?という内容ブログでは、少し記載されており続きが気になったので本を購入してみましたが、星座別にしてあるので自身の該当部分はほんの少しだけで、物足りないです。最近はなんでもかんでも本にして出版されるのですが初期の頃より内容が面白くなくなってきました。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-30

良い本です。読む所が少ないけれど。
とても良い本でした。普通の星占いではなく、「誕生日」と「名前の響き」で自分がどのカテゴリーに当てはまるか調べて読む本なのですが、出版社に繋げると「自分がどれに当てはまるか」を自動で計算してくれるサイトがあり簡単です。内容は素晴らしく、自分を理解するのに役立ちます。興味深く読み進めることができます。ただすぐに読み終わってしまいます。しかし家族の分を見たりすると、性格の理由もわかったり、とてもためになります。私は買って良かったです。

4 2019-01-03

わかりやすい
字が大きくて読みやすく、わかりやすい。ただ、各星座ごと内容が少なくて、あっという間に読んでしまえることを考えると、この価格は少しお高めかな。でも楽しく読めました!今は別の友達に貸してます。喜んでます(笑)

• whales08さん
  • whales08さん

識子さんのファンなので
優しい言葉で綴られたわかりやすい文章です。
なんとなく心当たりがある、当たっているかも。という部分がありました。

5 2018-12-30

怖いほど当たるって半信半疑でしたが、確かに!って思ってしまいました。
家族8人全員がバラバラの結果になり、各々がピッタリの占いになりました!正直怖かったです

5 2019-01-12

今までにない観点からの占い!そして当たってる。心当たりあることがたくさん。
周りの人もやってみたけどその通りって感じ。生きていくヒントをもらえます!

4 2019-01-02

当たっているかというより...
10種類に分けれているので、一つ一つについての記述が少ないという気がしました。
当たっているかというより、この1年でこの通りにやってみて、その結果で判断するという感じですね。
当たる=自身にとっては素晴らしい事になるので、期待値分を上乗せして、★4つです。

4 2018-12-30

ズバリという感じ
かなり当たっていると思います。
でも、自分に当てはまる星座のペースが少なくてちょこっとだけ残念。もっと読みたいなーということで星−1です。しかし楽天さんは配送が早くて助かりました。

5 2018-12-28

家族の代理購入です。桜井識子さんの本はどれも面白いです。

4 2019-01-17

自分を見つめることができます
普段、他者からこう見られたい、こういう人間でありたいと思っている性格が本に書かれていたので「あれ?」と思ってしまいました。しかし、幼少期を振り返ってみると、明るくてリーダーシップのある人間だったことを思い出しました。
最初は当たってないかも?と少し残念に思いましたが、幼い頃や昔の出来事を振り返ると意外としっくりくる内容でした。
占いとして楽しむのもいいですし、過去の自分を振り返ることもできる本だと思いました。

5 2019-04-18

わくわくしています
識子さん初の占い本です
自分の星座の部分だけですと
確かにあっという間に読み終えます
想定内なので良いのですが
もし来年も出るならば
星座別にするのかな?
星座別にしてお値段も半額くらいに?
なんて考えを膨らませています
今回の占いの内容を読んで
アドバイスも意識しつつ
思い出しては
わくわくしながら過ごしています

5 2019-05-10

めちゃくちゃ当たってます。
びっくりするくらい当たっていて、びっくりしています。家族のも調べてみましたらこれまた当たってビックリ。識子さんの他の本もほとんど読んで神社仏閣を学んでいます。

4 2019-02-11

内容は面白かったけど
基本自分の星座しか読まないので、5分で読み終えました(笑)
家族や友人と一緒に見れば元はとれるのでしょうけど、計算が
複雑だし。
「えっこれだけ?」という内容で、もっと書いてほしかったです。

5 2019-01-26

わくわくしながら読みました。
識子さんのファンで、これから何をしようかと思い、参考にしたくて読みました。
マイナス面を書かないところが識子さんらしくよかった。
名前から星座を導く占いです。
楽しく、前向きになれますね。

4 2019-01-24

面白い
ブログで拝見しており興味があり購入しました。
家族や親戚、仕事仲間など、とても興味深い結果でした。
星座別にもっと詳しい本があればまた購入したい。

5 2019-01-15

案外当たってる
案外当たってるような感じで、楽しく拝見しました。怖いことが書かれておらず、ポジティブ捉えることができる内容が好感を持てました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会心理学心理学