「日本国紀」の副読本 学校が教えない日本...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

950円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2018-12-28

面白そうですよ!
此方もまだ読んではいませんが、此からじっくりと読みたいです。

5 2019-01-05

嘘が書いてある教科書で学ばされる学生達
大伴部博麻ー「自分を奴隷として売った愛国者」
古市公威ー「自分が一日休むと、日本が一日遅れます」
偉人達には頭が下がります。
朝日の慰安婦捏造を始め、教科書検定で賄賂を貰っていた教師達
官僚の天下り、ビーチ前川喜平の天下り斡旋と反日売国行為の様々。
日教組など教職員組合が、反日反政府など政治活動をしている現状。
日本の正しい歴史を教師達は、あえて生徒たちに教えない。
間違った歴史でも生徒達は成績のために間違ったままの答えを覚え、答案用紙に書く。
教師達に、罪の意識は無いのだろうか。
日本国紀は教育者こそ読んで欲しい。
追伸
「日本国紀」は、Amazonと楽天で購入したので、副読本は地元で購入しようと
発売1週間前にゲ○で予約申し込みをしたら、
予約エラー、上の方に問い合わせしないと予約出来ないと言われました。
店頭には日本国紀も無いゲ○でしたので、諦め、
帰宅して、すぐに楽天に予約。
地方ですが、発売翌日には手元に。
売れる本を店頭販売しない書店、書店離れが進むのは当然。

5 2019-01-15

日本国記を読み副読本を購入し子供の歴史教科書を読み愕然としました。
未だに間違った歴史認識を教え続ける教育を変えなければならないと痛感しました。
この本がより多くの人々に読まれることを切に願います。
おすすめの本です。

5 2019-01-08

日本の歴史教科書の現実を
日本の歴史教科書の現実を垣間見るだけでも、この本が出版されたい意義があると思います。

5 2019-01-14

日本にとって当然のこと
どうしてこんな当たり前のことが、発言することさえはばかられたのか。

5 2019-01-05

日本国紀より先に読了
日本国紀を途中のまま、すいすい読めてしまうため家事の合間に先に読んでしまいました。
日本人の曖昧でヌルい弛いところは良いところだとも思うし好きだけれど、確かに危ういよね、と思いました。あの国もその国も、日本の野党(一部を除く)も、自民党内の変な議員までも、日本のやわやわなボケっぷりつけこんでる現状にはイライラさせられます。
平和ボケでうたた寝してるうちに、隣国と繋がった獅子身中のクズに殺されそうな日本。なんだか体に悪い本です……。

5 2018-12-30

対談形式なので切れがあり、引き込まれます。
日本人に生まれて良かったと思いながら、残りの人生を歩むことが出来ます。

• 830さんさん
  • 830さんさん

5 2019-01-14

分かり易いです。
日本国紀の本は購入していますが、副読本が出たので、早速購入しました。
読みましたが、分かり易く説明してあるので、
購入して良かったです。

5 2018-12-30

日本国紀を読んで購入を決めました
国際派の有本さんとの掛け合いが良かった。日本国紀が良かったので、購入した。東大法→防衛庁キャリア→スタンフォード大学大学院の方のブログをずっと読んでいる。その方も、百田さんや有本さんの考えに近いので、本の内容も僕にとって理解し易かった。

5 2019-01-27

分かりやすいね。
日本国紀の解説本です。百田氏と有本氏との対談形式で書かれており、また、注釈で多くの公立高校で使われている山川出版の教科書が出て来るのも良いです。学び舎の中学校教科書の話も出て来ますが、これは酷い教科書です。これを使っている名門私立中学校が多いとのことで嘆かわしい限りです。WGIPの影響が、教育、マスコミが現在でも強く、これが日本の発展にガンとなっています。平成も終わるので、早く払拭して欲しいと、本書を読んで感じた次第です。

• takao6251さん
  • takao6251さん

4 2019-01-02

日本国記
楽しみにしていますのでよろしくお願いいたします

5 2019-01-26

主人に頼まれて購入。
いろいろ言われてる作品ですが、絶対読むべき本だと思います。

5 2019-02-16

歴史教科書の現実
戦後私たちは、国を愛せない人間になるような歴史教育が年を追うごとに酷くなっていっているのか!
最近の歴史教科書がここまで酷くなっていたとは……、ビックリです!

• 3番命さん
  • 3番命さん

5 2019-02-14

まさに日本国紀の副読本
日本人の為の「日本の歴史本」です
偏向報道、偏向教育に対抗する基礎を作れます

5 2019-01-27

一気に読みました
チョット驚きの内容
学校教育とは何なのか?
考えさせられます

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会歴史日本史