1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-05-01

ブログを知りそこから購入。
すずひさんのようにスッキリ物のない生活に憧れます。
今までたくさんの片付けや収納本を読んできたけれど今までの本とは全く違いすっとはいってきました。
物を減らして綺麗に収納することばかりにとらわれていたけれどそんなこと考えなくてもお気に入りのものだけになったら収納なんて考えなくても綺麗に収まるんだと。
今の生活を打破したいです。

• 吉祥子さん
  • 吉祥子さん

5 2019-03-18

ブログを読んでいました。
いつもはAmazonやBOOKOFFで、
安く購入するのですが、
この方の著書には敬意を表したいと思い、
定価で買いました。
(あ、フツーの行為ですか?(笑)
私の中では定価で購入する本は
何年ぶりかなと思うくらいです。)
ずっとブログを読んでいましたが、
本とブログとはまた別物で、
ぎゅっとエッセンスをとりだして、
凝縮した様な、そうでない様な…
なんだか不思議な読後感でした。
私は本は購入して良かったと思えました。
ブログも読み続けますし、
過去のブログもやはりたまには読みたい。
お金や物に支配されていた自分を
本当の意味で解放してくれた人のお一人です。
目次を読むだけでも気持ちも新たにできる。
…そんな本はなかなかありません。
色んなこだわりが各所に見えて、
きっと何度も読み返したり、
眺めたり(笑)すると思います。
物とお金との長い長い戦いを
一冊に纏めて下さって感謝の気持ちです。
同じモノを買ったり、
お洋服を同じようには、
ぜったいにしませんが、
私も私なりに長い長い戦いの末に、
手に入れた自分なりのミニマムな生活。
時々自分も元の自分に戻りかけてしまうので、
その防波堤としてもこの一冊は
私にとって必要な一冊です。
本は断捨離をする中で、
一年に一回も読まなかった本は処分してますが、
この本は処分しないだろうと思います。

• evi6212さん
  • evi6212さん

5 2019-02-20

すずひさん、ありがとうございます。
ブログをいつも楽しみに拝見させていただいています。コメント欄がないので、こちらで失礼します。
普段なかなか紙の本を買わないので、購入しようか(ブログは全部読んでしまったので)悩みましたが、買って大正解でした!すずひさんの書く文章・内容大好きです!!
色々ミニマリストブログを見て回りましたが、服のことをこんなに掘り下げてあったのは初めてでした。影響うけて、私もいま私服の制服化に取り組んでいます。
生活や服に関することだけでなく、家族に対してのあり方もとても共感する所が多くあります。私も以前、怒ってばかりいました。
現在小さな子が2人いますが、ミニマルに生活することで子どもに割く時間と気持ちに余裕が持てるようになりました。
まだまだ気持ちが落ち着かない時も多々ありますが、いつかすずひさんみたいな素敵な女性になりたいと思っています。
長文失礼しました。

• nanayumi*さん
  • nanayumi*さん

5 2019-03-06

ミニマリストさんはいろいろな方がいらっしゃいます。家族持ちの私、テレビや冷蔵庫すらなくサプリメントで生活されているというある意味極端なミニマリストさんは参考にしたいと思えないのですが、すずひさんはソファもありますがすっきりされていて、今一番楽しんで本を眺めています。また他のミニマリストさんはインテリアは素敵でも洋服は残念だなと思うことが多いのですが、すずひさんのワードローブは好みです(私はフルタイム勤務で制服があるため、洋服はすずひさんよりもっと少ないですが、おしゃれではないので…)。布団を毎年処分は驚きましたが、なるほどなぁと思いました。私は冬は寝る前にストーブを消すためさすがに北海道はある程度のお値段の布団じゃないと寒くて寝られないので取り入れられませんが目から鱗でした。あと以前ブログを拝見して文体が苦手な感じで読むのをやめてしまったのですが、書籍では好ましいです。買ってよかったです。

• pokonatuさん
  • pokonatuさん

5 2019-01-20

届くのが待ち遠しかった
初めてすずひさんのブログに出会った日、ブログ開設された日まで遡って読み倒しました。
衝撃的でした!すずひさんの考え方、書く文章、写真どれも素敵で大好きです。物とお別れするときも、迎え入れるときも、真剣に向き合われているすずひさんのおかげで衝動買いが少なくなりました。
出版されるのが待ち遠しくて郵便受けを何度も確認しました。
本を出版されるご苦労も包み隠さずブログに綴っておられたので、私も大切に大切に、黙読ではなく音読しています。
どなたかも書かれていましたが、本のレビューというより、すずひさんへのメッセージみたいになってしまいました。。
本を出す決心をして下さったすずひさんにも、そしてすずひさんに本を出してみないか打診して下さった担当者さんにも感謝です。
素敵な御本をありがとうございました。

5 2019-01-29

ブログ、いつも楽しみにしております。写真や表現大好きです。ちょっと前の私は、物を捨てる前のすずひさんによく似ていて、物や洋服を買っても買っても満たされず。。。部屋も物で溢れている。。そんな自分がイヤでした。でも、すずひさんのブログに出会って、向かう先、歩みだす方向が見つかった感じです!少しづつですが、自分なりに、がらーんに向かって進みだせました!いつも、この暮らしは、いいよっと導いてくれてありがとうございます^^

• まめ3013さん
  • まめ3013さん

5 2019-01-28

今の自分にぴったり!!!
断捨離したもののスッキリせず、ミニマリスト系の本を読むもしっくりこず、そんな時に出会ったブログ!子供達が寝た後ブログ一気読み(笑)しかも『本が出ます!』のグッドタイミング!これぞ引き寄せだと思いました。中身も活字だらけで自分が描くミニマリストをイメージしながら読みすすめれたのも個人的に良かった^^心のモヤモヤが軽くなりました。ありがとうございます!

• にこ4831さん
  • にこ4831さん

5 2019-01-24

本の出版、そして重版おめでとうございます。
すずひさんのブログが大好きで、いつも更新を楽しみにしています。すずひさんのおしゃれなもの選びのセンス、考え方、大好きです。そして、自分の弱い部分もさらけ出して書いて下さっているので、共感することが多々あり、励まされることもあります。
すずひさんの本のデザイン、中の写真、文章、どれもが素敵すぎて、予約して発売日を待ちわびたかいがありました!大切に何度も何度も読ませて頂きたいと思います。これからも応援しています。本を出版してくださってありがとうございました!

• pari.sさん
  • pari.sさん

5 2019-01-23

ブログを発見してから、遡って読むほどのファンになりました。今まで読んできた、断捨離やシンプルライフ、ミニマリズムや暮らし、片付けのブログや本の中でも群を抜いて素敵な文章を書かれる方です。ただ単に暮らしについてだけでなく、生き方や自分との向き合い方を考えさせられるブログで、本当に出会えて嬉しく思います。素敵なブログをありがとう、本という形にしてくれてありがとう、という気持ちを込めて購入しました。お礼を伝えられる場を作ってくださり、ありがとうございます。お洋服が綺麗にかかっている写真が好きです。

5 2019-01-22

楽しみにしてました!
予約して購入しました(^-^)
発売日翌日の到着でとても待ち遠しく、じっくりと、でも一気に読みました。
すずひさんのブログが好きで、本が出ると知りとても嬉しかったです。
他のミニマリストさんにはないような内面的な変化を、丁寧にご自分の言葉で綴られているので、納得したり共感したり、自分もそう在りたいと思わせていただいたり。
読後はコツコツ物を捨てています。自分に本当に必要なものを選び、ちゃんと大切にできるように頑張ろうと思います。
また何回も読み返すと思います!

5 2019-01-24

素敵な本です。
本の出版、重版おめでとうございます。
ブログを毎日楽しみにしています。
本の出版が決まったとブログで綴られた時には嬉しい気持ちと寂しい気持ちになりました。
自分の秘密の楽しみがみんなに知れ渡ってしまうんだ、、というような感情がでてしまいました。
年齢、家族構成、地域も類似していて、すずひさんのセンスはとても好きで、物や生活への愛情、良いことも悪いことも、考えがしっかりと綴られているブログが素敵な本になったということはとても嬉しいことです。
すずひさんの考えに共感し、私なりに受け止めていきたいと思いました。
住んでいる地域が同じなので、偶然、街で会えないかな、、なんていう希望があります。その時は思い切って声をかけてしまうかも、、?!

良かった
考え方がしっかりしている方の本は、説得力あり!
写真多く楽しい。

バイブル本
初めてブログで知った日からいつも欠かさず拝読しています 毎日更新されなくなってからも毎日アクセスしてしています 持ち物はすすびさんのようになりたく真似をしてたくさん同じ物を調べて買いました 生き方考え方にとても共感できるブロガーさんです シンプルライフ、ミニマリストにあこがれたくさんの本を買いましたが結局ミニマムにするため2冊以外処分しましたが3冊目のバイブル本になると思います 実は今日届いたのでまだ読んでません これからすすびさんも好きなほうじ茶を飲みながら読ませて頂きます これからもブログ楽しみにしています

• sana0305さん
  • sana0305さん

5 2019-01-19

すずひさんのブログの大ファンで、とても楽しみにしていました。素敵な文章、素敵な写真で、ずっと手元に残しておきたい大切な本になりました。これからも、応援しています。

• okiyotanさん
  • okiyotanさん

3 2019-03-05

大好きなブロガーさん
すっごい方です。自分なりのお考えをしっかり持ってらして、実践されているのがまとめてあります。ただ、ご本人の寝室やご主人や息子さんの持ち物やお部屋も見せていただきたかったんです。大好きでお手本にしたいなと思っているもので…

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルその他