1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2019-07-06

とても良い、内容でした
この本を読んで、今の自分をよく理解できたし
不安に思っていること、
どう対応したらいいのか、
等も書いてあり、読みやすくて
集中して娘は読んでました。
学校の先生はもちろんのこと、
この本を、皆さんが読んで
共感していただけたら、
日本は、もっと住みやすくなるのでは、
生きやすくなるのでは…
と思いました。
自由で良い、みんな一緒でなくて良い、
人それぞれ…
そういうふうに思えていけたり
周りの人たちも、そういう気持ちになれたら
敏感で繊細な子どもたちも、
自分に自信を持って
生きていけるのではないかと思います。

4 2019-07-04

まさに
図書館で借りて読んで、娘が自分の事のようだと興味津々で読み、気に入ったようなので、購入。
10代だけでなく、大人の私も当てはまる内容でもあり、この方の本を色々読んで、勉強中です。
敏感な資質って、性格だから頑張れって精神論的に言われてしまう部分だと思うので、学校で広く理解してもらえたら、過ごしやすくなる子供が沢山いるだろうなぁと思いました。
どんなことでもお互いに理解しようとすることで、より良くなる部分があると思う。

4 2020-09-22

• 商品を使う人:親戚へ
学校の図書館にも置いて欲しい
姪っ子にかいました。
本当はこの本は学校の図書館や道徳の授業でもしてほしいと思います。
5人に1人がESPと言われてます。
クラスに数人はいると言うこと。
クラスに入りたくても入れない子がいることを分かって貰いたいです。

5 2021-07-11

中学生の娘に頼まれて購入。
読むと心が少し楽になるそうです。
私自身も思春期の時に悩んでいたことがたくさん書かれていて、中学生の時にこういう本を読みたかったなと思いました。
この本を読んで、自分の子どもなんだから、と娘のことを何でも分かった気でいた部分がどこかにあったことに気づかされました。
思春期の脳と心について書かれている部分が特に印象に残りました。
これからは今までよりも少し広い心で娘に接していこうと思います。

• パふぇさん
  • パふぇさん

4 2021-07-05

何度か読み返したいです。
10代の子供がおり、進路など悩む時期なので参考になればと思い、購入しました。本人はまだちらっと見ただけですが、親の私も、自分に対しても参考になり、子供の親としても参考になりました。時間があればまた何度か読み返したいです。

• beans3055さん
  • beans3055さん

4 2020-11-19

読みやすい
疲れやすい娘用に。タメになったらしいです。
人それぞれ特性とうまく付き合って行く方法は自分で見つけるしか無いのが、親としてはもどかしいのですが暮らしやすくなるヒントでも見つけてくれたらと思って購入しました。

5 2019-09-30

わかりやすくてよかったです。家族みんなで読みました。。。。。。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康健康法