総合評価に有効な件数に達していません

2019/02/11
    yome1560さん
    当時の銀行員の心理描写がリアル
    事業主に億単位の融資を実行する際の緊張感が、伝わってきました。一方で、家庭では不登校の娘のことで、妻から責められて、、、。 私も当時は、この小説の妻と同じようにしか「仕事人間の夫」を見ることができず、反発したものです。 読み終えて、今年定年退職の夫に、内心「あのとき仕事の大変さ分からずゴメンね。」という思い、「銀行支店長」の感想話し、笑い合い、ちょっと氷が溶けてきました。 ドラマに先駆けて読んだのが、きっかけですが、夫の心理を読み解く妻の視点で、面白かったです。江波戸さんのファンになりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/01/12
    2019/04/25
    とてもとても面白いです。 銀行さんはあの笑顔の裏にこんな事を言ってたのかと、恐ろしさを思い知りました。 特に、同じ行員同士なのに、難民、進駐軍と心の中では、若しくは影口では口に出して呼んでいることも 凄すぎて普通の会社員の方が幸せな気もします。 次は、たそがれ研修の話がぜひ知りたいです! ドラマ化以外のも読んでみたいと思いました。他の本も買えるのは買いました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/20