メモの魔力 The Magic of Memos (NewsPicks ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-11
  • 素晴らしい内容でした。
  • 自分が悟った方法を学び方や感情まで含めて結晶化させ著書にする。ある意味で究極の自己開示であり圧倒される感動があります。素晴らしい年末年始に前田さんの著書を読ませて頂きましたが、大変勉強になりました。人それぞれに悟り方があると思いますが私の場合は何度も書きますが「本当に自分が欲しいものは何か?」と1年間位の期間に何度も問いかける事によって「目標」とのキーワードが閃き、その閃いた目 ・・・(続きを読む
  • 電磁気力さん
  • 3 2019-05-04
  • 前田さん好きなんだけど
  • 人気の本で買ってみましたが。。テレビ等でお話してるほうが分かりやすいかも。。ちょっと物足りなさを感じました。 ・・・(続きを読む
  • sayra 0079さん

5 2019-01-11

素晴らしい内容でした。
ある意味で究極の自己開示であり圧倒される感動があります。
素晴らしい
人それぞれに悟り方があると思いますが
私の場合は何度も書きますが
「本当に自分が欲しいものは何か?」と1年間位の期間に何度も問いかける事によって「目標」とのキーワードが閃き、その閃いた目標のキーワードの意味を探るために読書に没頭すると、次から次に気になるキーワードを拾い、キーワードを思考が意識する事によってキーワードを引き寄せるシンクロニシティ現象により自分の志向を知る=自分自身を悟る事が出来ました。
答えのない同じ問いを繰り返す事によって深層心理に問いかけ答えを出させる方法もあるようですが、私はこのタイプでした。
前田さんの著書に書いているやりかたは徹底的に自分を分析して自分で答えを出すタイプですね
悟り方が違っていても考え方や用いる言葉が凄く似ているので私は凄く共感出来ますし、悟る事による真理とは一本道の様な間違いのない筋道というものが有るのかもしれないという気がしてきました。
自分探しは世間では馬鹿にされる風潮もありますが
私は人生には絶対に必要な事だと信念します。
この本は相手の事を想像して答えが開示される前に相手の本質的なところに疑問というか違和感を感じ、読み進める事によって自分が感じた事が私の本質だと開示され、心が通じ合う様な感覚がする初めての本でした。
私にとっては大きな感動です。
今後もこの心の本質=真心に通じ合うスタンスを大事に実社会での人間関係にも活かせていけたらと思います。

• mlb#42さん
  • mlb#42さん

4 2019-04-20

売れ筋ときいたので
とあるTV番組に著者が出演していて、放送内容を見て、そして本も出版しているというので興味が湧き購入しました。まだざっくりとしか読んでいませんが、視覚化がキーなのではと思いました。さらに読み返してみて内容を探っていこうと思っています。

5 2019-05-19

話題書であり気にもなっていましたし、
本屋さんでちらっと見て購入。
楽天ブックスは信用できるので、大切に読みたい本なので
綺麗な本が欲しいと購入しました!
満足です。

5 2019-03-26

良い状態でした。メモを取っています。ありがとうございました

• kana_2504さん
  • kana_2504さん

5 2019-03-23

よい
丁寧に包装されていました。そして早く届いたので満足です。

• maomayuさん
  • maomayuさん

5 2019-03-22

勉強になりました。
テレビで見かけて、読みたくなり購入しました。
前田さんの心構えはとても勉強になります。
私もメモが大好きなのですが、さらに進化したメモの取り方を習得できて嬉しいです。

5 2019-03-11

正直まだ読んではいないのですが
メモの取り方、それの活かし方を知りたくて、購入しました。テレビでも語られてる事が多いので、そちらも参考にしつつ子どもの勉強、私の仕事に活かせたらいいなと思います。

• tana5766さん
  • tana5766さん

5 2019-02-24

写真通りの商品でとても満足しております。
また利用させていただきます。
ありがとうございました

5 2019-01-27

さがしました
新聞紙の広告でしりました
仕事のために
後輩の教育に活用します!

5 2019-04-30

改めてメモの取り方を学んだ。
評判の書籍です。読んでとてもためになりました。この知識を活用していきたい。

5 2019-04-30

書店ては入荷待ち
まだ読んでいませんがゴールデンウィーク中に読みたいと思います。書店ては売り切れ入荷待ちだったので、すぐ送って下さって嬉しかったです!

5 2019-04-27

非常に面白く読んでます。勉強にもなってます。

4 2019-04-27

考え方、思考の訓練ですね
考え方や思考の訓練が出来ました。後は自分が動くか動かないかです。

4 2019-04-21

前田さんはチャライ人だと思ってましたが勉強になります。

5 2019-04-21

テレビでみて購入!わたしもよくメモをとるので、もっと早く読んでおきたかったと思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職自己啓発情報管理・手帳