一人の力で日経平均を動かせる男の投資哲学...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-15

面白かったです
上がるものは上がる、下がるものは下がる、ナンピン買いはしない等、シンプルな信条が書かれていて、とてもわかりやすく、腑におちる感じかしました。学生時代のエピソードの数々や、結婚のきっかけ、日経平均を動かした日、それを知らない人達が放ったコメントなども書かれていて、読み物としても楽しめます。230億稼げたのは、本人の努力と、幼い頃から麻雀やパチンコで培ってきた勝負センスなのかな〜と思いました。

5 2019-03-08

株投資のバイブル
株投資の心構えが中心の本ですが、著者の一貫した考え方や手順など、大変に参考になりました。

5 2019-02-05

読み物としてとても興味深い
面白くて、一気に読んでしまいました。
こんなに個人で稼いでいる方も、最初は同じように損失を出しているのだな
でも、著者のようなギャンブルなような投資に勝てるスキルは常人では持てない気がします。
その時点で、私には無理ですね(笑)

5 2019-01-27

商品届いてます。
迅速かつ丁寧な梱包ありがとうございました。

• ganmeniwaさん
  • ganmeniwaさん

5 2019-01-24

面白い‼️
内容も面白いですし、入荷次第発送でしたが意外と早かったです!👍

• egaomaxさん
  • egaomaxさん

4 2018-12-24

予約でしたが発売日か次の日には届きました。とても読みやすく速攻で読破。cisさんの生き様が書かれていて参考になりました。テクニカル的なことはほとんどないけど読み物としては面白いと思います。

• o-tomaさん
  • o-tomaさん

5 2018-12-25

面白く読めた
テクニックとか、私のような一般人に出来るような話が書いてあるわけじゃないけど、トレーダーの思考、行動を知れ、とてもら面白く読めた。
金銭的には全く困ってない作者だから、書きたい事を書いていると思う。
何度か読み直すと、理解も深まりそうです。

5 2019-02-08

伝えたい哲学が満載
気軽に読めるのに、こんな考え方があったのかと思わされる内容が多くて、非常に面白くすっきりと読めました。また、自分で考えることの大切さを実感しました。パチンコや麻雀での経験も投資に生きていることも興味深かったです。

1 2019-03-10

残念ながら1年すぎてから壊れてしまいました。誠に残念です。

• 傾奇者4さん
  • 傾奇者4さん

3 2019-02-23

読んでみたけど思ったより内容は濃くはなかったのでステータスとして持っときます。

1 2019-02-17

投資のノウハウが書かれたものではありません。金持ちの自慢話です。

• file4438さん
  • file4438さん

3 2019-02-07

簡単に読めて特に難しい事は書いてない。
凡人にはわからないので全く勉強にはならなかった。

• fantastさん
  • fantastさん

3 2018-12-10

何のトラブルもなく、きちんと届きました。それで十分です。

1 2018-11-30

twitterなど投資家の中では超有名なカリスマ投資家cisさんの投資哲学を語りつくす。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職株・資金運用