医師が考案!全身の不調が消えるクスリ絵 [...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 1930961さん
  • 1930961さん

5 2019-01-25

早めに購入
追加の印刷があるか不明なので売り切れないうちに
予約で4冊購入しました。
(追記)
好きなクスリ絵を何枚か切り取って重ねて、
薄い紙で破れそうなので100円ショップで買ったジップロップパックに入れてから、
枕の下に置いて見ました。
これで何日か寝てみようと思います。

5 2019-02-22

キレイです
イトコに教えてもらい、単行本に続いてこちらの本も買いました。
単行本に比べ、私が欲しいやつがたくさん載っていました。
すべり症で、腰痛→股関節の痛み→坐骨神経痛→太ももの痛み→お尻がうずいて眠れないほどでしたが、お尻の痛みが取れました。
コピーして 全身にあれもこれも貼りまくってます(笑)
家族も私ほどではありませんが、使用しています。

• koko1410さん
  • koko1410さん

4 2019-02-18

女性週刊誌で紹介されていたので、実物を見てみたいなぁと思い購入しました。効く効かないはともかくとして綺麗なマンダラだなぁと眺めてます。

4 2019-01-29

前回買った単行本の「クスリ絵」をとても気に入り、こちらのムックも買ってみました。
今回は「絵が切り離して使える」とあったので、それはいいと期待していたのですが、中を見たら、単行本で使われていた絵は「フラワーシャーベット」くらいで、他は全部新しい絵でした。
「クスリ絵」を初めて見る人にはいいと思いますが、単行本の絵を気に入っていた人にはちょっと微妙かもしれません。せめて半分くらいは単行本の絵を使って欲しかったです。

5 2019-01-13

まだ届いていませんが
まだ届いていませんがクスリ絵の雑誌が千円以下で購入出来るので高コスパだと思います。(合計で3冊も予約しました。
)書籍版のを持っていますがとても不思議で、なんとなく身体に良い感じがしました。よって期待大です。
商品届きました。お安いので書籍版よりなんとなく絵が少ない気がしましたが、 こちらの方が後に出ただけあり使いやすいような工夫がありました。

4 2019-03-01

友達に薦められて購入しました。きれいな図形をながめているだけでも、良い気がします。健康に役立ちそうです。

4 2019-02-16

友人へのプレゼントに。
自分でも買って内容を確かめてから友人へ贈りました。気に入ってもらえたようです。

• fuuka5927さん
  • fuuka5927さん

5 2019-02-11

切って使えるのがいい!
胃腸の調子が悪かったんですが、それに効く絵が自然と目にはいってきて、見ていると、ほっとして、癒されました。
切り取りができるので、調子の悪いところに貼ってもいいし、100均で(笑)買ってきた写真たてにいれて、目にはいる所に置いてもよし。
お値段もお手ごろだし、おすすめです。

5 2019-02-04

凄く欲しかったので購入出来て良かったです。

5 2019-07-22

届きました。
絵が綺麗で癒されます。切り取って使えるのも良いですね。

4 2019-03-04

とても綺麗な絵で
職場の同僚たちと絵を見ながら
癒されています

• tenko4845さん
  • tenko4845さん

3 2019-07-29

婦人系のクスリ絵
職場のベテランナースさんに
教えられ購入しました。
中身が見えないため、
婦人系疾患のクスリ絵を
期待してましたが、
こちらのは掲載無いため、
☆3です。
別な書籍を購入します。

1 2019-04-02

毎日眺めていみましたが、改善実感ゼロ。
購入して眺めてた数日後、むちゃもしていないのに腰を痛め、立てなくなりました。
今まで何度かやったギックリ腰。
ギックリ腰後も眺めてますが、治りが早くなるということもないです。
腰をかばったせいか肩まで痛み出すほど。
。。もう見るのを止めました。
「治る」はかなりの誇大広告。
絵が綺麗という事で見るのはいいかと思います。
花粉症も軽くなった気配もなかったし、こういう売り文句はマズイと思う。

3 2019-01-25

切り取って使える。紙は薄手。
クスリ絵の本を以前買いました。
良さそうなのでこちらも。切り取って使えるそうです。
お値段が安いので直ぐに売り切れるかなと思います。
増版しなそうなので、早めに買われた方が良いかと。
加筆
以前出ていた物と重複しない柄が多いです。
紙は薄手なので、
クリアファイルかパウチなどしないとよれたり破れたりしやすそうです。
重複していたものもありますが、
効能書きが全く違うのに疑問を感じます。
片方は下半身に、今回のは上半身に、、、
んー。
結局はそう言うことなのかな?
信じる者は救われる!だとしても
それはそれで良いのかなと思いますが、
同じ名前デザインの物は効能は一緒にしておくべきかなと感じます。
その時々によって先生の意識が変わってしまうのかな?と感じます。
悪いものではないのでおすすめですが、
以前から出ているタイプのクスリ絵の方が
まとまっていて効果を感じます。
紙も厚手なので。
ただし切り取って持ち歩く様には出来ていません。値段も倍まではいかないけどします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康健康法