はじめてのやせ筋トレ [ とがわ 愛 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• red7085さん
  • red7085さん

5 2019-03-13

これなら続きそう!
筋トレが嫌いな私が、ひとまず1ヵ月続いています。
といっても、初日はワイドスクワットだけ、しかも目安とされる1セットの15回ができず5回だけとかだったんですが、「1回でもいい」って書かれているのであまり気合入れずに始めることができました。
今も、忙しい日は1種目だけしかやらないとか、ゆるく続けています。
それでも3人の方に「痩せた?」「脚ちょっと細くなったんじゃない?」と聞かれたので、その程度にやや引き締まってきているようです。
表紙のようなゆるーいイラストで図解されており、わかりやすくてしかも親しみやすいです。
表紙だけ見ると、ワイドスクワットの解説本かと思うかも知れませんが(私はそうでした。)、上半身、下半身、全身くまなく載っています。
目新しいエクササイズを紹介しているわけではないですが、たとえばワイドスクワットひとつに4ページも割いて、効かせるべき場所や初心者が間違いやすいポイントが丁寧に解説されています。
紹介されている腹筋も、上体起こしが一回もできない人でもできます。
ここ鍛えるとごつくなりやすいよっていう注意もあるので、無駄な筋トレで時間ややる気を無駄に使わずに済むのもいいです。そういう知識をつければ、今後この本以外のものを付け足すにしても自分に必要なものかそうでないかわかりやすいと思いました。
コンテストに出るとかならともかく、一般的な女性はこれ1冊あればいいんじゃないかなと思うほど、よくできています。
最初は友達に借りて、そのあとは画像検索で見れるものを見よう見真似でやってたけど、目に付くところにおいておくとモチベーションもあがるし、買ってよかったです。

5 2019-03-30

やっと買えました〜!
再販の連絡が来てもあっという間に売り切れてしまい、
一時は購入をあきらめていました。
今までは、エクササイズなどの説明は、写真のほうが分かりやすいと思っていたのですが
この本はその考えを覆してくれました。絵って、わかりやすいんですね。。。
トレーニングの内容も、申し分ないです。買えてよかった!!

4 2019-03-15

たまたま図書館で借りてみて、苦手な動きがなくこれなら続けられそうなのと、意識する箇所が絵で赤くしてあり分かりやすいので、よかったので購入しました。2キロのダンベルのも載ってるので買う羽目になりました★

5 2019-03-10

分かりやすいし、効く!
今までもスクワットチャレンジとかインターバルトレーニング等してきました。余裕だと思っていました。でも、私が鍛えていたのはヤセ筋ではなかったのだと気付きました。筋トレの効かせ方は本当に参考になります!正しい筋トレで引き締めてやる!と思える内容。今日も頑張ります。

• フジ実さん
  • フジ実さん

5 2019-05-28

痩せたい筋に効く!
ダイエットを始めたので購入しました。夏に向けて今の時期からダイエットをする人が多いそうです(笑)私もその1人です(^_^;)女の子の絵付きでとてもわかりやすく書いてあります。筋トレの内容も自分なりに頑張れる内容です。効く部位によって書かれているので今日はここを集中的にしてみよう!とか計画を立てて出来ます(^^)毎日無理せず続けていこうと思います。

4 2019-03-14

分かりやすい
この手の本を沢山買っていますが大変分かりやすいと思います。
著者さんのようにコツコツ続ければ痩せると思いますが自分はなかなか続きません。
たった10分が仕事や家事で疲れていると気持ちが乗りませんね…
でも実践後は心地よい筋肉痛になるので絶対効果はあります。
マイペースでトライしたいと思います。

5 2019-06-18

良いと思いました。今怪我をしているので治ったら実践したいと思います。写真より漫画の方が分かりやすいとは目から鱗です。

5 2019-04-21

気持ち良いです
案外使っていない筋肉を伸ばすので、痛気持ち良いです。

5 2019-04-13

体幹を鍛えています。まず 本の タイトルで 買おうと 思ったのですが 届いた本を 開けると まず 字が 大きいし イラストで 分かりやすい。目標回数と インターバルの 時間も 書いてくれてます。注意すべきことも 太字で 書いてくれてます。どこの筋肉を 鍛える体操かも 区別してくれてます。イラストが 笑えるので 続けて 出来そうです。基本の トレーニングから 上級編まで レベルアップしてますが まずは 基本の きから 始めてみます。

5 2019-04-05

筋トレ初心者に本当におすすめ
産後ダイエット目的で購入しました。立ち読みした際イラストがすごくわかりやすくて興味を持ちました。実際購入して参考にしてみると本当に効いてほしい筋肉にアプローチできているのを実感します。また、失敗例もあげているので気づかないうちに間違ったフォームになっているのがわかったりします。美しい体型になるのに必要な筋トレ(内転筋やハムストリングなど)を重点的に載せてるので女性向けです。

4 2019-03-09

やっと本気に。
薄着の季節が来る。ゆるみっぱな体を少しでも絞めなければ。とりあえず2〜3種類をやっていこう。おまたの内筋が痛い。イラストに釣られてやらされています。

• cecilia27さん
  • cecilia27さん

5 2019-02-15

わかりやすい
家で筋トレ中です。すごく分かりやすくて 助かってます。筋トレ本の中ですごく分かりやすいと思います!

5 2019-06-02

注文から配送までの素早い対応ありがとうございます。

5 2019-05-23

大変満足です。
気になっていた本のひとつです。しっかり読み込んで頑張ります。

4 2019-05-22

いいかも
今までスクワットなんてこんなもんだろうと自己流でやっていたのが、足を太くするなんて!
他にも簡単そうで、実際やってみると結構きついトレーニングが満載。夏までに筋肉つけてスレンダーになれるようがんばるぞ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術スポーツその他