はじめてのやせ筋トレ [ とがわ 愛 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-01-23
  • なんとなく
  • 話題になっているのも知らずに何となく本のランキングを見ていたら出てきて、レビューもすごく良くて何となくやってみようかなと思い購入しました。まだ最初のワイドスクワットしかしてません。買ってから1週間ほどですが最初は3回でギブアップ。二日目は15回×2回とできました。1週間で15回×3回はできるようになりましたが元々体が弱い(整形外科の先生に言われた)のもあり筋力がやたらないうえに体も堅い ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-25
  • 本人次第です
  • 手にした時は正直「高いな」と思いました。ページ数も少ないし、カラー画像が多いわけでもないし、広げて置けないから使いにくいし。ただ、イラスト解説は実写より分かりやすいとも思いました。紹介しているトレーニングが少ないので、自分に合ったものを覚えてしまえば継続出来ると思います。やって効果が出た人だけが、いい買い物をしたと思えるのでしょう。本の内容とは関係ないのですが、紙のにおい?がと ・・・(続きを読む

5 2019-12-13

*はじめてのやせ筋トレ*
はじめてのやせ筋トレ購入〜(〃∇〃)
金スマをみてタイムリーで即買いました。
楽天ブックスはじめての購入で200円クー
ポン利用〜。ゲッターズ飯田さんの2020年
銀のインディアンも購入です〜。イラスト
付きで文字も大きめなので、とてもみやす
くてあまり難しくなくポーズなので続けら
れそうな感じです。希望配送方法: 準備が
できた商品から順に発送なのでゲッターズ
飯田さんの五星三心占い金/銀のインディアン座
(2020年版)が届くのが楽しみですヽ(=´▽`=)ノ
書店で前回の2019年のも購入しています。

5 2020-02-17

はじめてのやせ筋トレ [ とがわ 愛 ]
TVで紹介されていましたが覚えられないので
本を購入してみました。
自宅で出来る筋トレの本です。

4 2020-01-23

なんとなく
二日目は15回×2回とできました。1週間で15回×3回はできるようになりましたが元々体が弱い(整形外科の先生に言われた)のもあり筋力がやたらないうえに体も堅いのもあり、股関節が痛み出してしまい歩くのも大変になりました。自分にはまだワイドスクワットすら早いようなので足の幅を狭くしつつ他のストレッチをし始めました。もう少し股関節の痛みが和らいできたらまたがっつりと足を広げてワイドスクワットをしようと思います。取り合えず一回!くらいの気持ちで初めたので自分を追い込みすぎることなくできます。筋力普通の人なら特に問題なくできていくかと。ですが三日続けばいいほうの自分も続けれている(1種のみですが)ので本当に初歩的の方やダイエットが初めての方や挫折しやすいかたにはこれくらい緩いので感覚をつけるくらいの気持ちでしやすいと思うのでおすすめです。
追記
もうすぐで一ヶ月です。毎日ワイドスクワットのみを15回×3回して、たまにサボったりしてました。
3週間目あたりから太ももとお尻も細くなってきたのか、パツパツだったタイトなワンピース(ドレスみたいな)がゆるくなってスッと着れました。
しかも見た目にも細くなってきたのか、太もも細くなったね!と言われました。
ワイドスクワットだけしかしてないですが本当に効果あるんだなって実感しました。基本飽き性なので他のはしてないのですが1つでも続ける意味があるとよく分かったので、きっかけになったこちらの本に感謝です。
股関節の痛みも開く幅を2倍をやめて1倍くらいにしてましたが効果ありました。だんだん筋力もついてきたのか少し幅を広げても痛みが出なくなったのでまた徐々に広げてでも出来るように続けていきたいと思います。

5 2020-09-22

初心者にも分かりやすく、運動と無縁の人生を送ってきた私でも続けられそうです。
頭から全部順番にやれ!って事ではなく、やりたいところだけとりあえずなにか一つ。
って使い方でいるのがいい。

4 2020-03-08

テレビで見ました。
見やすくて買ってよかったですが…
直ぐに本棚行きでした(笑)

• 87smile73さん
  • 87smile73さん

5 2019-12-12

テレビを見て購入しました。読みやすくて、簡単にできてとても良いです。
やり始めて3日目ですが、既に二の腕、腰、お尻に変化があり感動しています。ダイエットが楽しいです。

• naa-tanさん
  • naa-tanさん

4 2020-05-31

人気の筋トレ本ですね。
1ヶ月続けましたが、筋肉ついたのかしら…
でも、続けてみよう‼️

• 梦0804さん
  • 梦0804さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,540

5 2019-12-08

金スマを見て
ポチりました。
凄く簡単なのに体がぽかぽかです。
道具もはじめからあるので買うものはありません。
頑張ってやってみます。
213310-20191206-0292934817

5 2020-02-28

3週間でお正月太りの分戻りました!
最初は筋肉痛が辛かったけど、服もゆるくなったし、体重計に乗るときにびくびくしなくなりました笑
いろんなダイエット本やDVD買ってきましたが、初めて効果を実感できています。感謝です。

5 2020-01-27

初心者向け
トレーニング指導&経験者ですがトレーニングから離れて何年も経つので初心に戻りトレーニングするために購入。見やすいです。初心者向け。初めての人でもわかりやすい。

5 2020-01-05

分かりやすい
書店にはなくて、中身がチェックできままの購入で不安でしたが、わかりやすかったです。
今まで、筋トレをしても回数をこなさないとプルプルしませんでしたが、この本の通りに行うと、数種類しかしてませんが、次の日は筋肉痛…しっかり効いているんだなと感じます。

• らな1511さん
  • らな1511さん

5 2019-12-22

即効
漫画風で飽きずに楽しみながら筋トレ出来ます。
やり始めて3日でくびれが両脇腹上に出来ましたー!
このまま、どんどん贅肉が無くなると期待しています。今年一の良書です!

4 2019-12-19

効果ありそう
金スマを観て購入しました。在庫切れでしたが数日で届きました。1回で筋肉痛になったので継続すれば効果はありそうです。筋肉つけて代謝を上げたいので。希望として、少し高くてもこれのDVD付きのが出たら買います!ジムの様に指示されながらやると頑張れそうなので(笑)

5 2019-12-11

筋肉痛がヤバイ。
2日程で届きました!早速その日からしていますが、筋肉痛がすごいです。
頑張ろう

5 2020-10-18

筋トレ
注文番号:213310-20201015-0630673710
涼しくなって痩せるチャンスです。
体を動かしてやせようと思っています。
関連商品を大人買いしました。
関連商品たくさんあります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術スポーツその他