続日本100名城に行こう 公式スタンプ帳つ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

734円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,428

5 2019-01-23

公式ガイドブックよりもコンパクトなので携帯に便利です。

5 2019-01-20

待ってました!
100名城に続いて、続100名城版を待っていました!大きい版は持っていたのですが、付録のスタンプ帳は薄くて軽くて便利と思う反面、共に全国を飛び、走り回る耐久性に難あり。全部持って行くには重い。このサイズがベストなんです。耐久性アップの為に、ブックカバーつけています。内容も濃いワケではないけど、事前にサッと調べる分には十分なデータと、お城の写真と、スタンプ設置場所と。部屋でじっくり読むタイプではありません。これで向こう数年、楽しめます♪

• DINOKUNさん
  • DINOKUNさん

4 2019-03-16

このサイズを待っていたので迷いなく購入しました。

5 2019-02-17

届きました
日本100名城に行こう を購入しようと思ったのに、間違って 続日本100名城に行こう
を購入してしまい、知っている名城が載っていなくてビックリ。
すぐに又 日本100名城に行こう を注文しました。
これから色々な名城に行こうと思っています。

5 2019-01-05

待ってましたって感じで
B5版サイズは携帯にも便利で助かっています。

5 2018-11-25

公式ガイドブックが高いので買おうか迷っていましたが、これを見て即予約購入しました。

• ozw1004さん
  • ozw1004さん

5 2019-09-01

やっと半分達成です。
この本を2019年の1月に購入して9月に入ったところで50城達成することが出来ました。あと半分ゆっくりと1城・1城訪ねたいと思います。

5 2019-02-24

本の大きさがちょうどいいですね。スタンプ帳もくっついているのでこれだけを持っていけばいい。

5 2019-01-21

城好きなんです。
楽しき見ましたが。スタンプ集めに走りたいです。城の詳細は、実際言ってそこで知りたいので十分です。

• taka4hoさん
  • taka4hoさん

3 2019-07-07

スタンプ帳を切り離すことができるタイプの物が欲しかったのですが、間違って購入してしまいました。値段がこちらの方が安く、値段で選んでしまいました。内容は詳しく書かれているようなので、割り切って使いたいと思います。

3 2019-04-05

んーーー
お城マニアには良いかもしれないが、旅の序でにくらいなお城ビギナーには使いづらいと思います。
先ず、メジャーなお城は皆無で、お城ビギナーには聞いたこともないお城ばかり。
更に、城跡ばかりとかw
今年のツーリングのお供にしようと思ったが、要らない、使わない方向で検討中。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック旅行・留学・アウトドア旅行