(5件)

2019/11/26
    無事に届いております
    迅速な発送に感謝します。 いま聴いてます
    注文日:2019/11/24
    2019/02/09
    mutotuwakarokuさん
    懐かしいアルバムが高音質で
    リマスターでどの曲も「鮮度」が上がっていますけど、シングルだったSeptemberと不思議なピーチパイがいちばんサウンド的に力があるなと改めて思いました。 竹内まりやのファンなら最初期からMiss-Mまでの4枚は聴いておくべきだと思いますし、今回のリマスター企画はファンにとってうってつけの好機です。 ここから先ジジイの戯言ですが、アラウンド80とでも言えばいいでしょうか。もう40年ほど前の作品ですね。竹内まりやさんは中学~高校時代に「見つけた」超大型新人でした。 この作品は3枚目のオリジナルアルバム(CDではなく、LP!CDは当時「未来」の商品でした)で、レコード大賞の新人賞にノミネートされたSeptemberを歌う映像は先日回顧映像として流れていました。 新人賞レースの時、ミニスカートにタイツという衣装で当時ブームだった(聖子・明菜の黄金時代)「アイドル路線」をすこし取り入れていた感じで、TV画面で衣装が窮屈そうに見えたことを今でも思い出します。
    注文日:2019/01/25
    2022/02/10
    学生時代に聴いていたアルバム 購入するか正直数か月悩みましたがいろんな思い出が浮かび懐かしく 買って良かったと思いました。
    注文日:2022/02/08
    2020/06/25
    bubu20144769さん
    竹内まりや
    若い頃この LOVE SONGS をよく聞きました当時のことを思い出しますしライブになっているのはとても良かったと思います。
    注文日:2020/06/14
    2019/01/31
    しいたつさん
    竹内まりやリマスターCD
    何時までたっても色あせない新鮮味ある曲ばかりです。何度聞いても良いですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/10