syunkonカフェ どこにでもある素材でだれで...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-12

色々と美味しそう!
明日からゆっくり読んで作ってみたいと思います。

5 2020-07-30

簡単レシピ
簡単にどこにでもある食材で、気負わず美味しい料理が完成! とてもわかりやすいレシピで
料理が楽しくなります。作った料理は家族にも好評です。

• Rin×2さん
  • Rin×2さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,126

5 2020-07-30

タイトル通り、珍しい食材も調味料もいらないので、どれもすぐに作れるレシピで嬉しかったです(^O^)

5 2020-07-13

以前、書店でちらっと見て気になっていたので購入しました。
山本ゆりさんのレシピは本当に簡単で美味しくて、家族にも好評なので重宝しています。
まだ数品しか作っていないのですが、作ってみたいレシピがたくさん載っているので、
楽しみながら作っていきたいです。

• itsuki12さん
  • itsuki12さん

5 2020-06-30

ブログをずっと拝見しておりましたが、ついに神の本を購入。
ゆりさんのレシピは料理苦手でも美味しく作れるものばかりで本当に助かります。
私だけでなく母も重宝しており、我が家の食事に欠かせない一冊となりました。
こういった本はパラパラ見るだけでも楽しいので、暇つぶしにも見てしまいます。

4 2020-06-11

息子と娘に自宅用と3冊買いました。
簡単においしくできたときに教えてあげてます。

5 2020-05-04

料理が楽しくなりました
1月にサタデープラスを見て山本ゆりさんを知りブログやTwitterを見て料理をするようになりましたが、本も欲しいと思いこちらを購入してみました。
4月に新刊が出るのは知ってましたが待ちきれませんでした。(購入日は2月29日)
身近な食材で簡単に作れるものがたくさん載っていて料理が苦手な私でも今のところ失敗なく美味しいものが作れています。
手順もわかりやすいです。
手元にある食材を索引で調べて今日はどれを作ろうかなとワクワクしながら料理してます。

• ゆり5103さん
  • ゆり5103さん

4 2020-01-31

レシピ量の多さが嬉しい
楽天ブックスを初めて利用しました。
注文して届くまでとても早く3日ほどで届きました。
山本ゆりさんはブログやツイッターでも日頃レシピを参考にさせて頂きてますが、さらに新しいかつ今まで同様、家にいつもある身近な調味料・食材で美味しいレシピなのでとても助かっています。ガツンと肉が食べたい日もサラッと簡単に作って食べたい日もどっちも対応できるレシピばかり。
さらにファンになりました。

5 2019-12-09

美味しそう♪
パラパラ見るだけでも美味しそうな料理がいっぱい載っていて飽きません。材料も本当に身近なものばかりなので作ってみようって気になります。どうしても毎日料理しているとマンネリになりがちですが、これなら普通っぽいのに、ごちそう感のある料理が作れるので買って良かったです!

5 2019-11-17

最高!
夏に暑い中の調理が無くなりました。この本の優れている点は、味が優れており、食べた方が、電子レンジ調理とは思わないことです。

4 2019-10-01

スピーディーに
簡潔な解説と写真で、スピーディーに作れそうです。
材料も、すぐ手に入るものがいっぱいなので、直ぐにチャレンジ出来そうです。

5 2019-08-24

書店で見て「いい!」と感じたのですが 他に欲しい本があったのでこちらで購入させて頂きました。
どれも 美味しいそうな物ばかり。でも けっして作るのに難しくなさそうです。
推薦できる1冊です。
食いしん坊の方 是非 手に取ってください。

5 2020-07-11

主婦歴ン十年ともなると 大抵のメニューはレシピを見ずに作れるようになるものですが、それ以上にマンネリした食卓になってきているので思い切って購入してみました。若い料理家のさんのレシピ本なので、若干油っこいものが多い感じですが、味付けや素材の組み合わせなど新鮮に感じるものも多く、子供たちにも好評です

5 2020-06-06

到着してから3週間ほど経ちますが、すごく簡単に作れるメニューばかりで大変役に立ってます!

5 2020-05-11

為になるレシピ本
山本ゆりさんのレシピ本はわかりやすく、簡単に作れる物が多いです。
ブログでもレシピを紹介して下さいますが、レシピ以外のお話しも楽しくて、読むとほっこりします。
カフェごはんシリーズもおすすめです!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理その他