トロント最高の医師が教える世界最新の太ら...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-27

知ってる知識と知らない知識半々ありました。
不摂生がたたっているので、少しでも健康に興味をもつために購入しました。
買って良かったです。

5 2019-05-25

当たり前だからしっくりきた
当たり前のことを、知ってるようなことを専門的に解説してくれててわかりやすい。結局痩せるためのプロセスはこれなんだろなと納得。読んで痩せるわけは無いので今まで読んだダイエット本より読んだ後にスッキリしました。

• takao6251さん
  • takao6251さん

4 2019-04-09

太るからだからの
太るからだなので、太らないからだにきょうもがあります。
楽しみにして、拝読します。

5 2019-07-31

体重コントロール
糖質制限による体重コントロールができるようになって3年。久しぶりに読んで見ようと思うこちらの本を見つけました。自分のしてきた事とほぼ同じで体重コントロールが成功している理由が改めて確信できました。

4 2019-07-14

トロント最新の太らない体 本
人気の本だったので本屋さんを探すより、こちらで探しました。配送はすぐに到着し、直ぐに読むことができました。

5 2019-06-14

内容は難しいですが、他のダイエット本より説得力があり、この本を信じて糖質制限に取り組んでいます。

5 2019-05-18

最後まで頑張って読むと説得力が違う
前半のほとんどがなぜ太るのかという説明。なかなか読み進めるのがしんどかった。
けれど、そこの難所部分を読むことで迎える最後の締め部分(超効果的ダイエット方法)が、いかに有効かということが理屈で理解できるようになる。理解できると、食べるタイミング、食べるもの、を考えるようになる。という感じ。

5 2019-04-05

思っていたよりも厚みがありましたが、とても読みやすく説得力がありました。
今までの努力が無駄であった理由が明らかになりました。

5 2019-02-19

ですよね。
やっぱり人間が過度に手を加えた物は体に良くないですよね。。
精製した炭水化物、人工甘味料、オメガ6を極力摂らない生活を始めてから、心と身体が頗る調子良いです。

3 2019-07-02

素人には難しい
エビデンスはあるのだろうが、読みづらい。

2 2019-05-09

よくわからない
読んでみたけど難しくよくわからない。
太りたくない気持ちで購入したけど高い買物でした。

3 2019-04-29

知らないことが多く興味深かったです。間違い勘違いもわかって良かったです。

3 2019-04-02

なんとなく、買ってみました。
結果は不明です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ダイエット