総合評価に有効な件数に達していません

2024/03/06
    とっても面白い中野京子さんの御本。こちらは文字も大きくて老眼にも優しいので一気に読んでしまいました。 教科書の歴史では決して知り得ない知識、その時代の詳しい解説など何冊もの本を読んだ以上の収穫があります。 絵画の解説によくある困った事、著者が指している部分が本の挿し絵では小さくて見えない、又は本を綴じた真ん中部分になってしまって見えないなどの問題があるのですが、 こちら御本は、絵画の部分を拡大したり、絵画の挿し絵に解説と矢印を一緒に入れてくれているので「どこ?」とならずにとても分かりやすく大変有り難いです。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/23
    りらっくま2139さん
    中野先生の大ファンだけど「なんか違う」気がしてなかなか手を出さなかった本だけど、めっちゃ面白かった。通常中野先生の作品で笑うことはあまりないけど、これはフフフってなります。早川いくを氏をこの作品で初めて知って「へんないきもの」「またまたへんないきもの」を買って読みました。ぜひこのタッグで「怖いへんないきもの」第2弾を希望します。
    注文日:2019/02/23