理系大学受験 化学の新研究 改訂版 [ 卜...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

理系大学受験 化学の新研究 改訂版 [ 卜部 吉庸 ]

2,860円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-08-01

高校化学のおさらいが必要で購入しました。読みやすいです。

5 2020-03-03

理系難関大学を目指すなら必須
理系難関大学を目標としているのならば、持っていたほうがいい一冊と思います。解説がとても丁寧で、大学受験の範囲ならば解説されていない内容はほとんどありません。しかし丁寧過ぎるがために大学受験においては過剰なところもあり、読破の必要はありません。まさに参考書として、テストの復習や勉強していて分からないところを調べるような使い方が適切と思います。
難関大学を目標としていないのならばやや過剰な内容ですので、無理して買う必要はありません。

5 2020-02-21

初めて楽天ブックスを利用しました。また利用したいです。
息子が塾の先生に勧められ、この本を買いました。

5 2019-09-16

すごく探しましたがこちらにあってよかったです。

5 2019-06-24

子供の学校で必要になり注文の翌日に届きました。満足です。

3 2020-09-06

いつも同じことを書いているのですが、在庫増やしてほしい