“日本人の頭の形”に最もフィットした「極...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,530円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-08-19
  • ちょつと高めかなと思ったけど、朝首が楽でした♪ ・・・(続きを読む
  • 2 2019-11-15
  • 小さくて低くて大人向きじゃ無いようです。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-29

高さは低いかなって思いましたが、意外といいです。いつものよりも低いし柔らかいので、普段のと真逆だけど、買ってみて良かったです。

5 2020-01-12

やっと出会えました
外傷性ストレートネックで常に首が凝っている状態で、これまで様々な枕を試して来ました。
こちらの商品は寝返りが打ちやすく、目覚めた時もスッキリしています。
何万もする枕を買ってもだめだったのに、こんな金額で楽になれるとは思いもしませんでした。
子どもにも購入しました。
夫に購入しようとしたら売り切れになってしまっていたので残念です。

4 2020-04-12

いつか買おうと思っている間に店頭から無くなってしまったので、こちらで見つけられてラッキーでした。この手の枕にしては破格の値段ですが、ムック本としては高いと思います。
ですが、1日使ってみて、本当に首が楽でした。
首が支えられているのを実感できます。
写真ほどのボリューム感(実際は写真の2/3くらい)はないのですが、その低さがまた良く、これで枕ジプシー卒業出来そうです。
母のためにもう1個買い足したいと思います。

5 2020-03-15

合わない枕を使うと、首や後頭部が痛くなったりするのですが、これは比較的、楽に寝られました。

5 2019-11-27

良い
本屋さんで見つけて買おうと思ってたら売り切れてしまっていたので、こちらで購入しました。
なかなか良いです。

• narureoさん
  • narureoさん

5 2019-10-10

納得の低さ
硬いかまぼこのような枕を使っていましたが、なぜか仰向け寝がしにくかったんです。こちらを使ってから、横向きでも仰向けでもぐっすり。首が短い私にはこの低さでないと首に負担があったようなのです。枕を変えるのは10年ぶりですが、すぐに家族全員分購入し、初の首こりしない目覚めに歓喜しております。

5 2019-08-14

肩こりがひどい高校生の娘用に購入しました。
首にあたる部分が高いので本当に頭にピッタリくる感じですね。
娘もこの枕に変えてからだいぶ肩こりがラクになったようでよかったです。
お値段もそこまで高くないですし、良い買い物をしました

4 2019-09-17

まぁまぁです。
付録の枕ですね。想像よりも柔らかすぎです。
でも数日使っていますが、悪くないです。
値段は高いかなと思いましたが、私にはなかなか合っているのかもしれません。
近所のお店の二千円の枕よりは良かったのかも?と思っています。
合う合わないは難しいので、オススメかどうかはあなた次第です(^^;)
ポイントで買うにはいいと思います。

4 2019-09-10

画像みたいな感じに膨らみがないです。柔らかすぎて私には物足りなかったです。
付録だからこんなものでしょう。

4 2019-02-27

枕難民です。思ったより良かった!いまのとこ調子よく眠れています。

5 2019-03-31

とても使い心地良いです
テレビショッピングで見てから気になっていてネットでも購入出来ないか見ていてこちらを見つけました。小さめですが、私には合っていたようで以前使っていた低反発枕だと、起きて首が痛い事がたまにあったのですが こちらの枕を使用してからは そのような事も無く寝る時もスッと眠りにいつの間にか入れています。普段も首のコリが以前は酷かったのですが、こちらの枕に代えてからの方がコリが酷いという事は少なくなりました。眠りが深く眠れてるなぁと感じます。
合う、合わないは人によってあると思いますので私はとても合っています。
替えのカバーも色々なカラーで販売されたら嬉しいのですが。

• ngolさん
  • ngolさん

5 2019-09-19

逆使いがgood!!
本屋さんで見かけ、楽天で購入しました。
本来の使い方と逆で、低い方を首側にすると私にはピッタリでした。
思ったより柔らかくはないです。

5 2019-07-14

ぴったり❗
マットレスを変えて、枕難民状態が続いておりました。
書店で見つけたものの悩みましたが安いしダメもとで、購入!
一晩二晩と寝て、朝の目覚めたときに枕がはずれてなく、首などが痛くなく驚いてます。
私には合っていました。

5 2019-08-19

ちょつと高めかなと思ったけど、朝首が楽でした♪

• danpa0803さん
  • danpa0803さん

4 2019-08-18

快眠です
高評価通りです!
枕のサイズもちょうどよく、なんとも高さと首の相性が合ってて快眠です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック付録つき