4 2023-05-01

持ち運びに便利な小さめの本。生後2ヶ月の娘も見ることが出来た。

• bt_12さん
  • bt_12さん

5 2023-09-08

すぐ届きました!
娘も喜んで早速読んでいます!!
もいもい好きにはたまりません!!!

4 2023-05-28

アレ?本屋さんで見かけた時こんな小さかったっけ??でもとても笑ってくれて、お気に入りの1冊になりました!

5 2023-05-07

はっきりした色がいいらしい
現在10カ月の息子に3カ月の時に買ったファースト絵本です。今でもお気に入りで、最近は自分でめくったりしています。今よりもっと小さい時にはぐずった時に読むと泣き止んだりして、こちらがビックリ!はっきりした色が赤ちゃんにはわかりやすいと聞いたので、買ってみましたが、こんなに気にいるとは思ってませんでした。

5 2023-09-21

生後2ヶ月半の子のお気に入りになりました。泣いててもこちらを読み聞かせてみると笑顔で釘付けになり気分転換になります。とくにいっぱいのもいもいのページがお気に入りです。

5 2023-04-27

「もいもい ボードブック」は、赤ちゃんや幼児にとって最適な、可愛らしい絵と触感にこだわった絵本です。この絵本の魅力は、子供たちが楽しく遊びながら、直感的に色や形を学ぶことができる点にあります。「もいもい ボードブック」は、子供たちが楽しく学ぶことができる、可愛らしい絵本です。

5 2023-07-30

本が小さいので娘が気に入れば、お出かけの時もカバンに入れて持ち運べそうです。

• yoidenchiさん
  • yoidenchiさん

5 2023-12-30

6ヶ月の孫に買いました。
とても喜びました。

• picomeriさん
  • picomeriさん

5 2023-10-20

赤ちゃんの興味をひく絵本
さすがもいもい、6ヶ月の子供が集中してじいっと見入っていました。

4 2023-09-30

シナぷしゅの番組で映像版のもいもいを良く観ていたので8か月で購入。
月齢遅かったかな?結果あまり興味を持ってくれず…映像の動くもいもいが好きなのかも…でも長く遊ばせられそうなのでいいかな。
個人的に持ち運びしやすい小さいサイズで丈夫な低月齢向けの本が欲しかったので、(Sassyにも1冊ミニサイズありお気に入り)こちらも購入して良かったです。

5 2023-09-10

生まれて2ヶ月半の甥っ子の為に購入しました。
思っていたよりも小さい商品でしたが、赤子にはこの位の大きさの方が良いのかもしれませんね。
ボードブックはしっかりとした作りで、落としてしまったりしても大丈夫そうです。
姉が本を開いて「もいもい」と読むとちゃんと眼で追いかけていたので効果があるのかもしれないなぁとは思います。

4 2023-08-24

生後3ヶ月の子に買いました。
最後まで集中して、もいもいを目で追ってじーっと見つめます。
毎日読んであげてます。飽きずにいつも見つめてます。
大人には面白さがわからないけど、赤ちゃんにはコントラストの強い色や形が気になるんでしょうね。
赤ちゃんについて研究されて作った絵本ということですが、今のところは他の赤ちゃん向け絵本と比べて反応や集中力にそこまで差はないかな?と思います。

5 2023-08-16

6ヶ月の娘に購入しました。
とても気に入ったようです。

5 2023-06-28

2ヶ月の子供が楽しんでみています!本当か、ちっちゃかったから持ち運び用にしました

• aoirohaniさん
  • aoirohaniさん

5 2024-04-20

もいもい
コンパクトでかわいらしいサイズ感
謎の生き物もいもいがかわいくてファースト絵本として選ばせていただきました