2018/12/21
    ryiaさん
    青山先生の反応を楽しむ巻(笑)なんて。
    青山先生の反応を楽しむ巻(笑)なんて。 SDBと言えばの質問コーナーを、黒+でも楽しみに買いました。 しかし黒ということで、青山先生自身も仰っていますが、なかなか答えられない内容も多いです(皆分かって投稿してるんでしょうけど)。 ゆえに、青山先生の回答が「教えない・分からない」系が多いのも今巻の特徴かと。 そのため、「それ言っていいの!?」的な、焦っている先生の反応が楽しめる人におすすめします。 答えろよってタイプの方は、買わずにサンデーや96巻を待ちましょう。 また本筋とは無関係に、プライベートに質問というか、もはやボケをかます質問者さんも多く、先生は困っちゃったりしてますが、笑えます。 内容は黒関係で、年表や関係図、また該当する事件など、現段階での総まとめ。 コミックスを持っている人もどこを振り返れば良いのかわかりやすく、また新規さんもどのコミックスを買えば良いのかチェックが容易です。 ネタバレを1つ許してもらえるなら、ジンの兄貴とのドライブは、墓場行きになるんじゃないか?って青山先生おっしゃってますけど、それってプロポーズってことじゃないんですか(笑。文字通りなのはわかっていますがつい…w) #人生の墓場 結構ジンの女が多い(私もそうですが)らしい質問も目立つ本作です。
    注文日:2018/12/19