4.32
(82件)

2021/02/04
    pome10さん
    進撃の巨人27
    進撃の巨人は初期から購入していますが、最近なんだかマンネリ感が否めません。と言うか、ストリー が停滞していて面白さが?なのです。でも、魅力的なマンガではありますので、おすすめはします。 でも、この画風が合わない人には合わないと思いますが・・・そろそろENDも見えて来そうなので?初めから購入してますので、ここまで来たら最後まで付き合う事にします。星は2.5ぐらいですが、星3で。
    注文日:2018/12/05
    2019/12/09
    ssgg1010さん
    落ち着きすぎの巻
    調査兵団に拘束されているエレンは、地下牢獄で監禁されている。ミカサが、ヒィズル国王の血縁者であることが判明する。ジークの骨髄液を含んだガスを吸ったら、ジークの言ううことをきく巨人になる話等、いろんな話の流れを作っている巻。戦闘もなく、落ち着いた感じでまとまっている。
    注文日:2019/03/10
    2019/03/23
    どうなっていくんだー。
    今巻ではエレンの単独行動の経緯が明らかにされています。ハンジやアルミンは非常に優秀ですが決断力に欠けていました。正解が分からないからと決断を遅らせることがどんな結果をもたらすのか。 兵団を見限ったエレンは暴走を繰り返しますが それでもエレンを信じようとするミカサに心が痛みます。エレンとジークは結託してエルディアを救うつもりのようですがその本意は非常に疑わしいと言わざるを得ません。 マーレを裏切ったジークがエルディアも裏切るのだとしたら彼はいったいどんな世界を望んでいるのか。思えばエルヴィンは今よりずっと情報がない時でも迷わず決断し兵団を導いていました。いなくなった人を欲しても仕方ありませんがもしエルヴィンが今もいたなら、と思いを馳せずにはいられません。
    注文日:2018/12/10
    2019/01/21
    bekacianさん
    在庫有りの商品注文から到着までスムーズに進みました。又利用させて頂きます。
    自分用|リピート
    注文日:2019/01/15
    2019/01/17
    面白いんだけど
    あっと驚く展開がもう何年も続いていて、凄い作家だとは思うんだけど、もうキャラの誰にも肩入れできない。新刊出たら買うけど一度読んだらそれっきりで、次の新刊が出るころには「あれ、どんな話だったっけ?」てなるのが恒例になってしまった。 ハンジがオニャンコポンの名前をいちいち連呼するのはギャグなのか伏線なのか不明。
    注文日:2018/11/29
    2019/01/05
    侍116さん
    進撃
    進撃の巨人は話が難しい。 あれ、この人誰だっけってところが多いのと、ストーリーも誰がエルディアで誰がユミルで、とごっちゃごちゃです。
    注文日:2018/12/27
    2018/12/08
    涅槃 穢炯さん
    予定調和で終わって行くのかと思いきや、またひと悶着もふた悶着も。 終わるの?これ。 母親の死について問う少女の台詞、そのまんま某たかり国になげかけてみたい(まあ話にならないだろうが)。 国の維持って大変ですね。 こんな駆け引きずっとしていたら私の脳細胞なんか巨人の任期も待たずして死滅すると思うわ。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/12/05