2018/11/10
    人のために頑張って疲れるって、読後追記
    人のために頑張って良かれと思ってやったことが裏目に出ることは多く、悲しい気持ちになってどどんと疲れるんですよね。あるあるな出来事をどんな風に展開されるのか楽しみな本。 まだ予約で読んでないので期待をこめて星4つ。この著者さんのファンですが前の本があっという間に品切れ蔵版で一時期入手待ちになったので学習して予約。読んだらまたレビューします。 読んだのにレビュー忘れてて遅くなりました 下記追記 どうしてわかってもらえないんだろう なんか一人で頑張っていてバカみたい 何のためにこんなことをしているだろう 自分ではやっぱりダメなのかな 私がやっていることなんて意味がないのかな 上記はP66の文字列、どこかに盗聴器あるいは愚痴キャッチャーがあるのでしょうか。私が書いたのではと思われるほどぴったりでした。人のために頑張り、頑張りすぎて疲れて。 これ、「彼女よく気が付くよな。疲れないのかな」と思う人にプレゼントしてあげるのはいかがでしょうか。いや、そんなところに気が付いてプレゼントしてあげられる人こそ熟読すべしですね。 私と似たようなことやってる人いるなぁと安心できる、あるある実例集のあと、人のために頑張りすぎるのを疲れるだけでなく長所に転換(認識)して楽に生きるためのワークがついていて、読み終わった後気持ちが軽くなりました。 「このくらい気づいてやってくれてもいいんじゃない?」と思えるようなことをやってもらえず凹んでいましたが世の中には気づくことができない人がいるのだとわかり、気持ちが楽になりました。プレゼントにもオススメですがまずは自分が癒されて下さい。電子書籍も出来たみたいです。
    注文日:2018/11/10
    2021/03/07
    ken03992322さん
    自分の考え方次第…
    人のために頑張りすぎる人… お察し力のある人… そんな人達が苦しい思いをする。 相手のことを思ってるのに…。大好きなのに。 苦しむのは見返りを求めたり期待してしまう から…(他人軸ということですね) 見返りを求めない人(自分軸)は「与えることに幸 せを感じてる」から苦しくない なんか難しいな でも頑張りたい気持ちもわかる… いっぱいいっぱいになった心にゆとりをもたらしてくれる本デジタ
    注文日:2021/02/08
    2019/06/12
    maruchan/tさん
    妻に頼まれ購入。 色々参考になったようです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/04/18
    2018/12/06
    届きました!
    途中でやめられず、一気に読んでしまいました。 何回も、あるある!そうそう!と思いながら読みました。
    注文日:2018/12/01
    2019/05/22
    本は直ぐに届きました! 本の内容は、、、 私のなかではあまり参考にならなかった。。。
    注文日:2019/04/24