トラペジウム [ 高山 一実 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-10

楽しみです
入荷予約ですが、好評とのことで、簡単に内容紹介も読んでみて、是非とも子供にも読んでもらいたいと思って、購入するこにしました。以前より気になっていた一冊でしたが、ここまでの評判にうれしいのと、少しびっくりしています。内容も大変面白そうなので、早く入荷してくれたらなぁと楽しみにしています。

5 2019-01-12

話題作
話題作なので買ってみました。これから読んでみたいと思います。

5 2019-01-28

今頃購入♪すみません・・・
乃木坂46大ファンの高校3年生の息子に購入。
推しメン以外でも写真集は買っていましたが
普段漫画しか読まない息子が小説とは嬉しいです。
これも大好きな乃木坂さま様であります。
息子が読み終わったら私も読みたいと思います。
私が高山ちゃんの大ファンだからです。
2月に発売する写真集が今からとても楽しみです。

5 2018-11-30

引き込まれる世界観
月3冊ほどしか読まない私ですが、すごく本の世界に引き込まれたように感じました。高山一実さんは1アイドルグループの一員として応援しています。だからこのトラペジウムは読んでみたいと思って購入しました。購入きっかけとしては応援しているから読んでみたいただそれだけでしたが、その理由だけで読んでしまったことが失礼にあたると感じてしまうほどとても良い小説だなと思いました。
読み進めると高山さんのこれまでのアイドル人生の中で感じてきたこと、高山さん自身の優しさといいますか、人間の良さが所々感じることができました。この本はぜひいろんな方に読んでほしい、オススメしたいと感じました。

5 2018-11-29

人を巻き込む力
主人公が自分の夢の実現のために
周りの人々をあの手この手で巻き込みながら叶えていく物語です。
このあの手この手がある意味(姑息)とも言え、なんとなく生々しさも感じて面白いです。
私はこの作者のアイドルとしての姿も知っていますが
これを書けたのは高山一実さんの「人たらし力」と「アイドルへの憧れと夢、経験」が
合わさってのものと素直に感じました。

4 2019-05-19

物語の中に取り込まれていくように、一気に読み終わりました。

5 2019-02-26

乃木坂が好きなので推しメンではありませんが購入してみました。
内容構成もしっかりしていて、おもしろかったです。
途中、アイドルが書いていると言うことも忘れて、一著者として夢中になって読んでいました。

5 2019-01-07

頼まれて
子どもに頼まれて購入。とても喜んでいました。

5 2018-12-24

なんとか
なんとか買えて、読み終えました。多忙時に良く書けたなと感心しました。内容もなかなか良く読書をあまりしない方には、もしかすると読書するきっかけになる1冊になるかもしれません。

5 2018-12-05

房総半島を思わせる物語の舞台となる田舎町、主人公の行動や想いがアイドルに憧れ続けた高山一実さんと重なります。人間関係や心情を深く洞察した描写は想像以上。クライマックスは頭の中で乃木坂メンバーで映像化されてました。いつか映画化して欲しい爽やかな青春作品でした。

5 2018-12-02

読書が苦手だったけど
作家の高山さんのオススメから湊さんの本を読み読書が好きになりました。読書を楽しむようになれたのは高山さんのお陰です。
トラペジウムは連載の時から、隔月楽しみにしてました。単行本になりこれから、じっくり改めて読みます。

4 2019-01-24

娘(中1)の朝読書用に
娘(中1)の学校の朝読書用にと思って購入しました。昨年購入したにも関わらず、しばらくは今読んでいる本があるから、新学期にとテーブルに積んだままでした。昨日一気に読んだみたいですが…アイドルの乃木坂さんが書かれてて、(本人さんは良く知らないけど)話題の本でなかなか入荷も待ったんですけども…娘にはあまり響く内容じゃなかったみたい。残念です。表紙の女の子の絵はとても素敵なんでジャケット買いですね。
朝読書用の本良いのないかしら?

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイ日本の小説著者名・た行