Panasonic 沸騰浄水コーヒーメーカー (ブ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

21,582円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-04

慣れたら美味しいコーヒーが
粉から作る時フィルターの紙入れ忘れたら
作動しないので賢いコーヒーメーカーと
思いました。(笑)
豆から作る時はフィルターの紙を入れる時
きちんと紙が入ってるか
そして蓋を閉める時も蓋で紙が折れてないかを
確認しながら蓋を閉めないと
コーヒーの粉がこぼれて穴に詰まって
下のポットに落ちて来ませんでした。
豆から作る時豆を計量スプーン摺り切りで
測るより少し多めに豆を入れた方が美味しい。
こうして何度かの失敗をして
やっと美味しく作れる様になりました(笑)

5 2019-12-06

全自動ミル&ドリップ
翌々日届けてもらえました。
早速使ってみました。
豆から挽いてドリップに加えて、浄水とミル部分の洗浄が全て同時に出来てしまえます。
もちろんコーヒーはとてもまろやかで間違いなくプロ級の味わいでした。
パーツは外すと多いです。洗ったら小さい部品を無くさないように、かごにまとめておくと良いですね。
前から欲しくて探していて、まさかの楽天ブックスさんから購入できました。

5 2020-05-07

同じ型のコーヒーメーカーを22年ほぼ毎日使用し、壊れてはないものの豆を入れる部分に亀裂が入り、使いやすさと洗いやすさ、耐久性で迷わずこちらを購入。
型がすぐ変わってしまう製品が多い中、もちろん改良はされているでしょうが、全てのパーツが新旧同じ形で感動しました。
ボタン1つ挽きたてのけ美味しいコーヒーが
手軽に飲めて、お値段以上の物だと思います。

5 2020-02-13

良い
簡単操作に簡単洗浄とても楽です。
沸騰浄水とミネラルフィルターのお陰でマイルドな味わい、香りは今ひとつでした。
豆の量を増やすとコクが感じられます。

• choutinさん
  • choutinさん

4 2019-06-23

いつだったかマツコさんのテレビでコーヒー豆焙煎士の方がおすすめしていたので、購入することがあればこれにしようと決めていました。豆もひけて、ミルの洗浄もしてくれて満足しています。豆を挽くときの音が大きいですが少しの我慢です。コーヒーの香りが広がり、幸せな気分にしてくれます。出来上がりのお知らせもあります。

5 2020-05-24

手入れも簡単、ステイホームで家にいる時間も長くなったので、豆から挽いて美味しいコーヒーが手軽に飲めるようになり嬉しいです。

4 2020-04-30

おいしいコーヒーが毎日入れられて幸せ。ミル洗浄が要らず、メンテナンスが容易。少々高いが、買って後悔なし。

• うず母さん
  • うず母さん

5 2020-02-13

商品自体はネットで調べてから購入したので満足です

5 2019-10-31

ミルの自動洗浄が便利なので豆からのコーヒーが気楽に飲めて嬉しいです。

5 2019-10-30

美味しいコーヒーが飲めました♪
使ってたコーヒーメーカーが急にコーヒーが美味しくなくなったので、違うメーカーで片付けも簡単な物を探して辿り着きました。
大正解♪美味しいコーヒーと、片付けが楽な点が気に入りました。

5 2019-06-25

美味しいです。
全自動で掃除も簡単とてもおいしくコーヒーがいただけてます。

• Yuji0202さん
  • Yuji0202さん

5 2019-06-20

まぁ安くなった。
作ったコーヒー自体はとてもいしいので、本当に今がお買い時です!!

5 2019-06-18

結婚祝い
娘の結婚祝いに購入しました。コーヒーがとても美味しくなったと喜んでました。

5 2018-12-24

グッド。
取扱い、お手入れが簡単で美味しく飲めます。
豆のひく音が大きいと云われますが、私は気になりません。出来上がりのコーヒーはマニュアルの豆量で作ると少し濃いように思いましたので、少し豆控えめか水多めにセットしています。調理音は独特ですが悪くないです。
デカフェも楽しめてグッドです。

5 2018-12-03

満足度NO.1のコーヒーメーカー
コーヒー豆、ペーパーフィルター、使用する水をセッティングして、ミルのスイッチを入れると豆が粉砕されてコーヒーのいい香りが漂う。ほぼ10分程度でコーヒーができあがる。ミルの音は大きいが、豆のひき方、抽出コースの組み合わせで好みのコーヒーを楽しめるところはよい。さすが満足度NO.1のコーヒーメーカーであることを実感できた。

関連ジャンル 家電その他