3月のライオン 14 (ヤングアニマルコミッ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

524円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-01-18
  • ハチクロのその後が見れて嬉しい
  • ハチクロでファンになり将棋に興味はあまりないけど読み進んでいくうちに将棋漫画というよりも人間模様を重点に置いた書き方に取り込まれていきました。羽海野チカさんらしく人の気持ちを上手に書かれていると思います。今回は懐かしのハチクロメンバーの姿が見れて嬉しい。あの人とあの人は結婚したんだとか、今でも集まってると思うとほっこりして顔がにんまり。ほのぼのした内容で楽しかった、でも将棋メイ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-25
  • 心に響く...けれど
  • 羽海野チカさんの本は全部持っています。脆くて儚いけど、とても強い人間を描くのが本当に上手でいつも読んでいて涙が出ます。ただ、14巻はちょっとギャグに走りすぎていてとても寒く感じる瞬間がありました。某マンガの登場人物とその後も知れて良かったけれど、知らない人の為に説明っぽい内容になって、その他では内輪でキャッキャウフフやってる印象で...。嬉しいけれど複雑な気持ちでした。でもやっぱり ・・・(続きを読む

5 2018-12-31

予約購入してこってり忘れていたものが到着、
暇な寝正月に楽しめそうでっす。^^

5 2019-05-06

大好きな作品です!
毎回楽しみにヒリヒリドキドキそわそわしながら読んでいます。あぁー!次巻が気になる〜!早く読みたいー!!

• yoyoogaさん
  • yoyoogaさん

5 2018-12-23

まさかの!
ハチクロの懐かしい面々にまた会えるなんて!うれしいサプライズでした。桐山くんが学園祭を楽しみにできるようになったことも、すごくうれしかったです。ひなちゃんとの仲は心配なところがありましたが、最後のところでひなちゃんの気持ちがわかって、もうこれが最終巻なんじゃないかってほどよかったです!

• ノリ306さん
  • ノリ306さん

5 2019-02-20

待ちに待った新作。期待を裏切らない内容に2度、3度と読み返してしまいます。

4 2018-12-24

ウサギちゃんおでかけエコバッグ?
ネコちゃんがよかった…フクロウネコ…
なので、おまけつきではなく本のみで購入しました^^;

5 2018-12-02

書店ペーパーつかない
楽天では、ポイントは付いても大手書店みたいな書店ペーパーは付きません。ですが、ネットにあげている人がいたりでみられます。あと、ファンブックが時に発売されてます。そこに掲載されてます。★ハチクロの後日談はネット配信の本になりました

5 2019-01-18

ハチクロのその後が見れて嬉しい
今回は懐かしのハチクロメンバーの姿が見れて嬉しい。
ほのぼのした内容で楽しかった、でも将棋メインの方にはひかれるかもしれませんね。
ハチクロの続きは見たいけどあれはあれで奇麗に完結したので続編は見たいような見たくないような思いだったのでこの予想外のその後が見れて買ってよかったです、ハチクロファンの私は大満足の14巻でした。

• 猫5人さん
  • 猫5人さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,361

5 2019-06-08

うっかり同じものを買ってしまいましたが
読み直すとやっぱり良いです
次がいつ出るか、特集だけで終わらないように願っています

5 2019-02-18

感動の涙が
もう本当に読みながら涙が出てきちゃう作品でした。羽海野チカさんの作品のハチミツとクローバーのなつかしい登場人物もでてきてうれしかったです。3月のライオンの感想はきっとたくさんの人が書かれていると思うので、別の視点から感想を書くとすれば、懐かしのハチクロの登場人物たちが芸術作品を作ってる姿がなんともうれしい気持ちになります。コロボックルが熟睡するための光除けを手作りして使用しているのを発見して、超いいんですけど!わたくしも欲しい!と思ってしまいました。

5 2019-02-10

満足
分けてしまうと将棋バトルパートとストーリーを進めるパートがあり、どっちつかずという評価も聞きますが、とてもバランスが良くこのまま突っ走ってほしいです。それぞれのキャラクターが立っていて将棋バトルもドキドキして読むことができます。キャラクターの深堀もしてほしいし、バトルもしてほしいと思えるコミックです。

• dnojiさん
  • dnojiさん

5 2019-01-21

自分用
以前より読んでおり,購入しました.次巻も楽しみにしています.

5 2019-01-17

待ちに待った最新刊!仕事していると買いに行けないのでポストに入る楽天は本当に助かります!

• asahi0703さん
  • asahi0703さん

5 2018-12-29

やっぱり安定した面白さです!羽海野チカさんの本は全部読んでますが、個人的にはハチミツとクローバーより3月のライオンが好きです。零ちゃんも1巻よりすごく大人になって成長してきたし、ひなたも相変わらず、にぶくて可愛らしいです。早くラブラブになってほしい!あかりお姉ちゃんの恋の相手も気になります!

5 2018-12-24

最後の話!びっくり
羽海野先生ファンならきっと大喜びの14巻です!

5 2018-12-24

発売日の午前中に届いて嬉しかったぁ!
ありがとうございました!
羽海野先生の作品を読むと心が温かくなります。
それと、家庭料理が食べたくなります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他