星の旅人 伊能忠敬と伝説の怪魚 [ 小前 亮...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-18

中学生の子供の、夏休みの読書感想文の課題図書になっているため、購入しました。読みやすいらしく、早速読んでいます。
発送も早く、注文した翌日に届きました。

5 2019-07-13

課題図書
今年の課題図書、1冊でも多く読みたくて
まず最初に手に取ってみた本。
面白かった。自分が中学時代に読んで見たかった。
江戸時代の歴史がごちゃごちゃしていて、あまり
好きじゃなかった。この本を読んでいたら、江戸時代
も、もっと関心が持てただろう。
ぜひ現役の子供のたちに読んでもらいたい1冊です。

5 2019-06-13

子供に頼まれての購入。今年の課題図書だそうです。
さらりと読み始めましたが、面白そう!と、ワクワクしていました。

5 2019-09-19

読書感想文
息子の読書感想文の課題図書だったので、注文してすぐに届けて頂き大変助かりました。

5 2019-08-20

子供の読書感想文用に買いました。
課題図書なのでどこの本屋さんも売り切れでした。こちらで購入できて良かったです。

4 2019-08-20

子供の課題図書
子供の夏休みの宿題用に購入しましたが、私も読みました。
読みやすくあっという間に読み終わりました。
学問の意味、本当の優しさなど子供に読んでほしい本です!

5 2019-08-02

日本史や世界史、地図が好きな息子へ
高学年の息子はとにかく歴史や地図が大好きです。この本を見つけて間違いなく気に入ると思い、プレゼントしました。文字も大きいし、挿し絵が楽しいです。図解があったりして何度でも読めそうです。
追記、なかなか読みごたえあり、親も楽しめました。お薦めです。

4 2019-07-20

読書感想文課題図書。
読みやすくて、面白く読めます。
どう感想を書くか、悩みますが。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑児童文庫その他