ポケット医薬品集 2019年版 [ 澤田康文 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• py0529さん
  • py0529さん

4 2019-03-31

やはりこのサイズが良いです。
新卒時に会社の上司に勧められ購入。
その後今日〜や〜ハンドブックも使用しましたが、やはり自分にはこのサイズが良いです。
この医薬品集で得られる知識もあり、私は活字が好きなので合っています。
イラストや図解はほとんどないので、それらが好きな方はあまり合わないかもしれないです。
何冊か比べてみましたが、合う合わないは好みだと思います。

5 2019-03-10

リピーター
一覧表など独自のものがあり、やはりこの本から離れられない気がします。
結構役に立つのが、相互作用ページの代謝酵素▲誘導 ▼阻害 ●基質 の一覧で、相互作用を突き詰めて考えるときとっても便利です。
また、副作用症状から原因薬剤を列挙したページも凄くありがたいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学薬学