4.6
(218件)

2024/01/27
    おすすめ
    インスタで良いとの口コミを多数見たので、高値ではありましたが、予約して購入しました。 たくさんの曲が収録されており、特に歌詞の本をよく子供と一緒に読みます。 テレビや色々な場所で聞く曲を歌ってと、こちらの本を持ってきます。長く使えそうです。 ちなみに一才の誕生日で購入し、3歳手前の現在も活躍しています。
    注文日:2022/07/10
    2023/12/20
    neverland0004さん
    知らない童謡もたくさんあって、大人も興味深かったです。ただ、最近の曲がないので少し物足りない気もしました。 本が分厚くて、見開きにならないので少し扱いづらいのと、CDもケースではなく、不織布+厚紙での保護で扱いづらい上に長く使えるような仕様にはなっていないのが難点に思いました。 ただ、中の絵は可愛らしくて子どもも興味津々だったので内容的には良いのだと思います。
    注文日:2023/12/08
    2022/12/29
    miu3930さん
    初っ端のぞうさんで大泣きされました。その後はにこにこ。CD以外でも聴けるようになれたらいいなぁ。
    2022/12/12
    Nierさん
    0歳の娘のクリスマスプレゼント用に。4歳の娘にも、言葉を促せるかもしれないし良いかなぁと。一緒に聴けるしと思い決めました。
    注文日:2022/12/01
    2022/04/13
    もにゃらあさん
    ほぼ知っている歌で残念、本が使いづらい
    メジャーな歌ばかりで少し期待はずれ。 もう少し重複しないチョイスかと思いましたが、定番の曲ばかりで残念。 図書館などでCDを10組ほど借りて聞かせていましたが、ほとんど被ってます笑 これに8500円の価値が果たしてあるのかどうか… 本目当てで買いましたが、これも使いづらい。 体系的にまとまっているのはいいですが、歌の本も赤本を少し大きくしたくらいの分厚いサイズで非常にめくりにくく、本を開いた状態で一緒に歌いたかったですが、分厚すぎてすぐに閉じてしまい不便。子供がめくるにも、分厚すぎて難しい。 もっと1ページに2〜3曲入れて本自体を大きくし、子供もめくりやすくすべき。 あと本の文字も小さいので読み聞かせにも不向き。
    注文日:2022/04/10
    2023/08/01
    子どもが口ずさんでくれるので買って良かったです。もっと早く0歳のときから買っておけばよかった…!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/07/23
    2023/07/05
    LOCO_22さん
    お値段は高いけど、こんなにたくさんの童謠が聴けるのはいいですね。 本の絵も、それぞれ違ってとてもかわいいです。 が、本は一冊にまとまっていて、とても重い。。 CDと同じように6冊に分かれてたらいいのにと思います。 とてもじゃないけど、子供が自分では持てません。 大人もきつい。。
    注文日:2023/06/10
    2023/03/01
    絵本CDセットでなかなかのお値段…と購入ボタンを押すのに躊躇していましたが、買って満足! 200曲もの童謡は、私や夫が知らない曲も、1から3番までフルで聴いたことがなかった曲も多種にわたって収録されています。 CDだけでなく自分でも歌って聴かせた方が子どもの耳に入りやすいときいたので、家で流しつつ私も歌ってみようと思います。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/18
    いい買い物だった
    半年前買ったはいいが、使いこなせるか不安だったものの、なんやかんやホコリを被らずに過ごせている。買ったばかりの頃は赤ちゃんの機嫌が悪くなる夕方、英語CDも録画していたテレビもおわり、やることがない時に引っ張り出して歌っていた。 最近もっとちゃんとこれを活用したいと思っていて、公文のカードも買って赤ちゃんの目に入るところに置いている。赤ちゃんはずり這いしながらカードを散らかしつつ、手に持って見ていたりする。その手に持ったカードを歌ったり、膝に乗せて何枚か歌ったりしている。 カードを買うとついてくるCDの内容は被るが、冊子のCDの方が収録数が多くこちらを聞き流し用に使っている。 居間ではカード、寝室ではこの本で歌っている。
    注文日:2022/07/22
    2023/01/29
    まだ娘は0歳4ヶ月ですが毎日かけ流してます♪自分が知らない曲もありましたが絵本をみながら聴いています!少し高いと思いましたがセットで購入してよかったです(^^)
    注文日:2023/01/15
    2022/12/13
    ずーっと欲しいと思っていたものの8500円、高価過ぎて買えませんでしたが、セールで15%ポイントバックになったので思いきって購入。CDは6枚ついています。CDを流したり、本に載っている楽譜が簡単なのでピアノを弾きながら一緒に歌ったり、親子共々楽しめています。2歳の子どもがとてもノリノリで歌っている姿が可愛いです。テレビ見る!が減りました。CDがどんな感じか不安でしたが(図書館のCDが昭和感が強すぎたので)女性、男性、子どもの声など色々で、曲調も変化があって飽きずに聞けます。購入を反対していた夫も、子どもが楽しそうな姿をみて、買ってよかったじゃん!と言っていますw
    2022/11/16
    童謡がたくさん聞けるものがほしく、こちらを購入しました。 200種類もあり、歌詞が載っている本は分厚いですが、歌詞と付随して描かれているイラストはとても可愛いです。 ことばの数、歌詞掲載、遊び方、成長記録、ちょっとした楽譜、ヒント&コラム、大人も楽しめる素敵な童謡セットでした。 現在1才9ヶ月の我が子は、夢中で聞いています。 価格は割高ですが、長い目で見ても使える童謡セットなので、購入後の後悔はないです。 この本がちょうど収納できる、トートバッグも可愛いです。 しいて言えば、携帯でも視聴できる、DLサービスがあると嬉しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/11/10
    2022/10/13
    退院した生後6日から毎日かけています。現在5ヶ月ですが、3ヶ月ごろから、好きな曲で声を出して笑ったり、体を動かすようになりました。 伴奏やリズムが凝っていて素晴らしいので、とても楽しくきいています。単純なピアノ伴奏ではありません。 歌詞もついているので、大きな声で一緒に歌って遊んでいるうちに、私が歌詞もすっかり覚えてしまいました。CDがない外出先でも、泣いたときなど歌ってあげると落ち着きます。 絵本には、音符も記載してあるので、正確な拍子が分かります。歌詞だけでなく、音階で歌ったり、トイピアノで弾いたり、楽しみながら、三拍子、四拍子などの違いも無理なく自然に触れることができます。 古い歌も多いので、ジェンダー等、現代にはそぐわないものも含まれますが、そこは深入りせず流しています。 日本の昔の歌に出てくる言葉は、なじみのないものも多いですが幼稚園生くらいになったら、これは何かな?と一緒に調べるのも面白いと思います。 さすが公文。語彙数も絵本に書いてありますが、知らないうちに膨大なことばを学習し、季節感などの感受性を養い、音楽が好きになっていくと実感しています。
    注文日:2022/03/25
    2022/09/28
    とと89さん
    とてもいい素材。だけど…
    まさか、大人の私まで楽しめるとは思ってもいませんでした。 海外在住なので、子ども(1歳児)に日本語を楽しく覚えてほしいと思い購入しました。本人はまだ歌いませんが、毎日流して私が歌って(しま)います! ただ、今の時代に合わない歌詞の曲がまだ入っています。 全てが記録に残ってしまうこの時代、なんでも語り継げばいいと言うものではないと思います。 もちろん、私も小さい頃それらを聞いて育ちました。ですが今改めて聴いて、あぁこの表現は問題あるんじゃないか…と気付かされたものもあります。 また、カテゴリ分けが微妙です。「季節もの」が季節に入っていなかったり「日本の心」も? あとはCDではなく音源ダウンロードが出来たりすると良いかなぁと。実際、CDは使っていません。 ぜひ今一度、見直して下さい。 それらの点を除けば、とてもいい教材です!
    注文日:2022/05/24
    2022/09/10
    聞き流しに
    割とお高いのでCDのみで買おうかと迷いましたが、セット購入して良かったです。 200曲もあると懐かしい歌や知らない歌もあるので歌詞をすぐ確認できるし、コラムや楽譜など親も懐かしく楽しく読んでいます。 6ヶ月なのでとりあえずは聞き流しと、歌えるものは歌ってあげようと思います。 iTunes ですがパソコンに取り込むと曲名に通し番号がなくなるものがあります。通し番号がある方が便利ですので、手間ですが自分で入れるのをお勧めします。あとどなたかも書かれていましたが、最後の3曲は曲とタイトルが一致していないので注意。
    注文日:2022/09/05
    2022/03/30
    すねナナさん
    買って正解!
    こうゆう本を探していてどれにしようか悩んでいるうちに息子は2歳に(笑) 誕生日が過ぎ、レビューも参考にして、やっぱりこれにしよ!と思いきりました。 そして今日届きました。早速開封~! 普段からたくさん歌を歌ってあげたり、時報の音楽が流れると夕焼け小焼けを歌って散歩したりしていたので、CDをつけると息子に歌ってあげたものばかりで、CDと一緒に歌っていました。いつも私の声で私の音程で私の速さでしか聞いたことのない歌が、また違って聞こえて新鮮みたいで、大きな歌詞絵本をしっかり持って楽しそうにしていました。 早く買えば良かったと書いてあるレビューもありましたが、今で良かったいうのが私の感想です。分厚い本を渡しても、破らずに大切に扱えるようになっているし、息子の前には初めて出したCDプレイヤーも、再生や停止ボタンを自分でちゃんと理解して押して使えているし。 早い時期だと、CDをただ流すだけで、本はおそらく渡せなかったと思います。 200あるうち、普段からよく歌っているものが108曲あり、届いた初日ですがCD全部開けて息子と聞きました。これはかなり重宝しそう。 でも、基本はCD聞き流しに任せずに、しっかり歌い聞かせてあげることが大事ですね。 話がそれますが。 うちの除湿機が満水になると大きな古時計が流れるのですが、この3月に入り除湿機をつける日が数日あり、息子がこの音楽が気になったようで、初めてこれを歌ってあげたらなんと最後は泣いていました。雰囲気で意味がわかったのでしょうか。 CDには映像がありません。やはり、どんな時も、お母さんの温度で歌ってあげたいものです。 その手助けに、また、お母さん自身も知らない(歌詞を曖昧に覚えているものも含め)を学ぶきっかけに、すごく役立つと思いました。 大きすぎるくらいの絵本ですが、すべてのページの挿し絵も可愛い。さらに楽譜つき。 付録も使えます。子供が何人かいる方ならカラーコピーしてそれぞれの子供の記録にするといい感じ。 しいて言うなら、分厚いのでCD1枚分ずつ、6冊に分けて使えるといいかなと思いました。 (同様に、少し細かいことになりますが、本の構成として、最初の目次も30曲ずつレイアウトするとスッキリすると思いました。 例えば4頁、、、きほんのうた90のうち、31まで載せてあるので、CD1枚目の30までにする等) 使い倒します(^-^)
    注文日:2022/03/28
    2024/03/07
    あやあやさん0963さん
    車の移動で起きているとギャン泣きの息子にcdをかけるとじっと聞いて寝てくれました。 世代的にも懐かしいものも多く親子で楽しめます。
    注文日:2024/02/23
    2023/03/12
    おすすめ
    CDが6枚、トートバッグ、分厚い本には楽譜まで載っていて大満足です。
    注文日:2023/03/10
    2022/12/16
    匿名0866さん
    到着時に箱が潰れていました。中の絵本も潰れていました。高い買い物ですごく悩んで購入し楽しみにしていたので残念でなりません。店頭でこの状態であれば購入していないです。
    家族へ
    2022/10/17
    1114まどかさん
    かけ流しにおすすめ
    少し値段は高いですが、CDと絵本がセットになっており、かけ流し知育のため購入しました。テレビをつける時間が減り、子供も歌を覚えたりと買って良かったです。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/10
    luna_luna1230さん
    良い!
    もうすぐ2歳の息子へ。高いと思ったけど、良いレビューが多かったので購入しました。結果、買ってよかった。もっと早く買えば良かったです。歌声も心地よく、絵本も興味を持ってパラパラめくり指をさしてこれはー?これはー?と聞いてくれます。気に入った曲は本を持ってきて聞きたい曲のページを指して催促されますし口ずさむのが可愛い。
    注文日:2022/09/10
    2022/04/13
    こんな歌詞だったんだ!これ、私が習った歌詞と違う!と思う曲があり、おもしろい。 これから沢山聴かせたいと思います! 本ずっしり重く、破かれてしまうので使用はまだまだ先ですね。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/03
    車での移動が多いため、車でご機嫌に過ごしてもらうよう購入しました。親世代、祖父母世代も知っている曲が多く(当たり前ですが)つい、口ずさんでしまいます。10ヶ月なので、まだ絵本を使ったりは出来ていませんが、いろんな童謡を歌いたいなと思います。
    注文日:2022/03/26
    2021/04/15
    ふるさと納税925さん
    値段に見合う充実度ですが、箱が潰れていました。
    注文日:2021/04/13
    2019/02/15
    すぐ届きました。 欲しいけど値段が高くてずーっと迷っていた品です。 値段相応かどうかはわかりませんが、内容はとても充実しています。 もっと子供が赤ちゃんのうちに購入できれば、よかったかなと思いました。
    注文日:2019/02/11
    2024/01/25
    毎日使ってます
    CDを4ヶ月の頃から毎日掛け流ししています。子どもも体を揺らして楽しんでいます。絵本を見ながら毎日歌っていて、買ってよかった。
    注文日:2023/05/15
    2024/01/04
    Y8404さん
    息子と楽しく歌を歌っています。素早い対応ありがとうございました。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/23
    だだんだん0728さん
    お値段が高くて購入するか悩みました。が…購入して良かったです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/15
    プレゼントで購入しました。 赤ちゃんくらいから使えます
    注文日:2023/11/22
    2023/09/21
    買ってよかったです!
    1才8ヶ月の息子用に買いました。 ひと月ほど毎日のように聴いています。 一緒に歌ったり、1人遊びしてもらっている時に掛け流ししたりしています。 お気に入りの歌は歌ってみたり踊ってみたりと、楽しそうにしてくれるのでうれしいです。 息子はじっとしていられないタイプなので、絵本よりも歌の歌詞で言葉を覚えることも多いです。 歌絵本は絵がフルカラーでとてもかわいいです。 寝る前に音読の本のように活用したり、「ネコちゃんを探そう!」とパラパラ絵だけ見たりと大活躍です。 少々お高いですが、CDと絵本のセットで買って本当によかったです。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/29
    BANくまさん
    原曲と違うものもあります。手遊び系の曲をまとめたり、季節の曲でまとめてもらえると使い勝手も良いのにな…と思いました。あまり聞いてないです。
    注文日:2022/09/05
    2023/07/16
    fmk6さん
    1歳なってすぐのころ購入しました。もっと早く買ったら良かった〜と思うほどお歌&絵本に夢中でした。親子でたくさんお歌を覚えて行けるのでとても楽しいです。
    注文日:2022/09/12