2021/09/26
    クルタルさん
    あっという間に読めた 読みやすいです
    1歳2ヶ月になる子供が産後からずっと続いてる夜泣きが収まる気配がなかった為、購入しました。 これまではネット等に書いてある夜泣きの改善にはこれが良いという断片的な情報をなんとなく意識はして生活をしていましたが、こちらの本には断片的な情報が具体的な内容で集約され、それとともに何故そうすると夜泣きの改善になるのか、という理由もわかりやすく書いてあり、納得する事が出来、少しやる気が出てきました。 今までの生活リズムを変える事は気合が必要そうですが、本文の内容だと普通に家族全体の健康にも良さそうだしとりあえず出来そうな事を気長に2週間位続けてみようかと思います。 これまで夜泣き改善の本を買って実践しても夜泣きが収まらなかったらどうしようと思って、数ヶ月前なんの本を買おうか迷ってましたが、こちらの本は色んな睡眠パターンの赤ちゃんがいる、そしてもし状況が変わらなかった場合の理由や、再チャレンジについてなど具体的に書かれており、やはりネットの情報だけだとやる気もなかなか出ないし、専門家が書いた本の内容を指針にしてみるのが自分には向いていたのかもしれないと思いました。
    注文日:2021/09/22