2023/02/08
    なーさん0212さん
    漫画なので読みやすく、わかりやすいです。 ネントレがんばりたいと思います!
    注文日:2022/12/27
    2022/09/29
    チョコ9697さん
    妊娠中に買って大正解
    双子だったので、ママの自分が眠れるかが心配で、妊娠中に購入しました。 結果、大正解でした。 寝かしつけを楽にし、ママも赤ちゃんもまとめてぐっすり眠れるようになるための本です。 うちの双子の場合、生後2ヶ月には昼夜の区別がつき、夜はまとめて寝始めました。 4ヶ月頃にはお布団にコロンと寝かせて、「おやすみ~」ですやーと寝ました。 夜に眠れないと、日中も子どもにイライラしたり夫婦仲が悪くなったり、大変なことだらけです。 だから知識をいれることで、産後の幸せ子育てに近づくとおもいます。 ひとつ忠告としては、惑わされ過ぎないことです。 特に0ヶ月は抱っこしないと赤ちゃんが寝なくても全く問題なかったです。反省します。 (ママは大変だと思いますが…)
    注文日:2021/11/27
    2020/02/20
    しかさやさん
    とても参考になりました!
    添い乳で寝かす癖がついてしまい、それ以外の方法では泣き叫んで寝なくなって困っていました。泣かれるとイライラしてしまっていたのですが、この本を読んだら赤ちゃんがなぜ泣いてしまうのか理解でき、泣いてもやさしい気持ちで包んであげる余裕ができたように感じます。最初の数日は泣いて寝付くのが朝方になってしまうこともありましたが、根気よく続けたら10分しないうちに添い乳しなくても寝るようになりました。本当に購入してよかったです。
    注文日:2020/02/18