1,210円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-08

ネントレしてみようと購入。内容も特に母親に優しく、月齢ごとに見直して参考にしました。知ってるのと知らないのでは大違い。

5 2023-02-08

漫画なので読みやすく、わかりやすいです。
ネントレがんばりたいと思います!

5 2022-12-03

体内時計って大事…
魔の3ヶ月ごろ、夜中寝なくて参っていた時に、先輩ママさんにこちらを勧められて購入しました。
漫画でわかりやすく、育児しながらサラッと読めてすぐ実践できます。
できたら産む前に読んでおいて、産んですぐからの実践が1番良いと思います!

5 2022-09-29

妊娠中に買って大正解
双子だったので、ママの自分が眠れるかが心配で、妊娠中に購入しました。
結果、大正解でした。
寝かしつけを楽にし、ママも赤ちゃんもまとめてぐっすり眠れるようになるための本です。
うちの双子の場合、生後2ヶ月には昼夜の区別がつき、夜はまとめて寝始めました。
4ヶ月頃にはお布団にコロンと寝かせて、「おやすみ〜」ですやーと寝ました。
夜に眠れないと、日中も子どもにイライラしたり夫婦仲が悪くなったり、大変なことだらけです。
だから知識をいれることで、産後の幸せ子育てに近づくとおもいます。
ひとつ忠告としては、惑わされ過ぎないことです。
特に0ヶ月は抱っこしないと赤ちゃんが寝なくても全く問題なかったです。反省します。
(ママは大変だと思いますが…)

4 2023-02-15

ぼんやりと4ヶ月頃からネントレをしていこうと思っており、具体的な取り組みはしていなかったのですが、そろそろ知識をつけようとまずは簡単に読めそうなこちらを購入。まとまった時間がなかなか取れない中でもすぐに読むことができました。
まだ生後2ヶ月のため、好きに寝かせており、自分も眠くて朝起きられなかったりしていましたが、今後のために朝起きる時間をある程度決めるようにしました。
始めて数日ですが、19時台に寝てくれています。
夜は2回起きますが。寝ぐずりが酷く、おっぱいを吸いながら寝落ちすることがほとんどで、今後変えていけるのか心配です。
お昼寝の環境についてや、午後の過ごし方、低月齢の場合にできること、健診や来客・お出かけなどのイレギュラーなイベントがあった場合の対処法など、もう少し詳しく記載があると良かったと思います。
参考にしながら頑張ってみたいと思います。

• marupy210さん
  • marupy210さん

5 2023-03-12

完母の8ヵ月の赤ちゃんの夜泣きが激しく、上の子も夜中に起きて寝不足になって、家族全員でボロボロでしたが、夜間断乳し2日目から効果が出て1週間後には8時間連続で寝れるようになりました。ありがとうございました。

5 2022-11-09

とっても参考になりました。色々実践していきたいです!

5 2023-04-08

出産を控えているので勉強のために。
漫画なのでスラスラあっという間に読了。
出産後も頼りにしたい一冊です!

4 2023-02-13

漫画が基本のため、初めての育児であまり余裕がない中でも読みやすかった。夫にも勧めやすい。
内容については参考になったが、お昼寝の時間の調整についてももう少し記載がほしかった。

• 笛。さん
  • 笛。さん

5 2022-11-14

マンガで読みやすく、わかりやすかったです。
ネントレ頑張りたいです

4 2022-05-02

まだ産前ですが、勉強になりました。他の寝かせ方の本にも色んな方法が書いてありますが、実践して有効な方法を見つけたいです。

5 2020-09-01

おすすめ
おすすめです。
3〜4ヶ月時点で夜は8時からぐっすり、お昼寝も2時間ほどの習慣が付きました。

4 2019-02-16

分かりやすい
漫画で書いてあるのでものすごく分かりやすい!!

• Kaji0805さん
  • Kaji0805さん

5 2022-01-08

3日程で寝ぐすりが改善して今はねんねのお友達と5分から15分で眠りについてくれる様になりました。(五ヶ月)
元々夜間はよく寝てくれる事が多いのですが、
一度起きると抱っこゆらゆらして寝かして背中スイッチ起動させない様に下ろしてと大変でした。
また、昼間は抱っこ紐でひたすらゆらゆら、なんとか寝かしてもすぐに起きてしまったりと。。
尾木ママ推薦だからきっとそんなに酷いネントレではないだろうと思い購入して決行しました。
ネントレして本当によかったです。
漫画なのも眠たい頭でパラパラ読みしても理解出来たのがよかったです。

5 2021-09-26

あっという間に読めた 読みやすいです
1歳2ヶ月になる子供が産後からずっと続いてる夜泣きが収まる気配がなかった為、購入しました。
これまではネット等に書いてある夜泣きの改善にはこれが良いという断片的な情報をなんとなく意識はして生活をしていましたが、こちらの本には断片的な情報が具体的な内容で集約され、それとともに何故そうすると夜泣きの改善になるのか、という理由もわかりやすく書いてあり、納得する事が出来、少しやる気が出てきました。
今までの生活リズムを変える事は気合が必要そうですが、本文の内容だと普通に家族全体の健康にも良さそうだしとりあえず出来そうな事を気長に2週間位続けてみようかと思います。
これまで夜泣き改善の本を買って実践しても夜泣きが収まらなかったらどうしようと思って、数ヶ月前なんの本を買おうか迷ってましたが、こちらの本は色んな睡眠パターンの赤ちゃんがいる、そしてもし状況が変わらなかった場合の理由や、再チャレンジについてなど具体的に書かれており、やはりネットの情報だけだとやる気もなかなか出ないし、専門家が書いた本の内容を指針にしてみるのが自分には向いていたのかもしれないと思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産